🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Песочный Торт Пани Валевская. Наслаждение в каждом кусочке! |
Готовлю песочный торт «Пани Валевская», который был придуман в 18 веке и назван в честь известной польской графини. Торт получается настолько вкусный, что давно стал популярен не только в Польше, но и во многих других странах. Сочетание нежных песочных коржей, с джемом из чёрной смородины, заварным кремом и меренгой с орешками, делают, этот торт по-настоящему королевским десертом. Торт готовится очень просто, не смотря на его многообразие из доступных продуктов.
https://www.youtube.com/watch?v=35wyBpmxf60
Друзья, сразу хочу добавить, что вместо джема, можно использовать просто перетёртую с сахаром чёрную смородину. Арахис предварительно раздробил блендером в крошку. Все особенности данного рецепта, а также мерные значения по продуктам, смотрите в рекомендациях, которые я оставил под этой публикацией.
Перетираю муку и сливочное масло руками, чтобы получилась крошка. Масло желательно из холодильника, но при этом не слишком плотное, тогда оно лучше соединится с мукой. Вот такая масляно-мучная крошка получилась.
В желтки добавляю сахарную пудру и ванилин. Перемешиваю венчиком в течение 1й минуты.
Подравниваю края песочного пласта, любым плоским, удобным предметом.
Накалываю тесто вилкой и убираю в морозильник минимум на 15 минут. Затем убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В яйца добавляю сахар и ванилин. Недолго перемешиваю венчиком.
Всыпаю кукурузный крахмал. Перемешиваю венчиком до однородности.
Не прекращая вымешивание, осторожно вливаю горячее молоко в яичную смесь.
Увариваю на слабом огне, непрерывно мешая заварную основу до загустения. При приготовлении заварной основы на электрической плите, включайте мощность жарочной поверхности не ниже средней.
Готовая заварная основа по плотности очень похожа на манную кашу.
Затем включаю миксер и взбиваю белки на высоких оборотах, до получения плотной меренги.
Правильно взбитая меренга имеет плотную текстуру и хорошо держится на лопастях миксера.
Равномерно распределяю джем по песочному коржу плоской лопаткой.
Сверху на джем выкладываю взбитую меренгу. Осторожно распределяю меренгу по песочному коржу, чтобы не свезти джем с коржа.
Сверху, меренгу равномерно обсыпаю дроблёным арахисом. Убираю противень в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут.
В три приёма, добавляю остывшую заварную основу в сливочное масло.
После каждого приёма, хорошо вымешиваю миксером до однородности. Заварная основа может быть как комнатной температуры, так и холодная.
Не вмешанные остатки крема снимаю со стен чаши силиконовой лопаткой.
Равномерно распределяю крем плоской лопаткой по всей площади отдельной половины.
Осторожно перемещая торт на доску. Накрываю торт оставшейся пекарской бумагой, загибая её к торту. Убираю торт в холодильник, чтобы он напитался и стабилизировался минимум на 5 часов.
Мой торт простоял в холодильнике всю ночь, до самого утра, он хорошо напитался и стабилизировался. Песочный торт Пани Валевская, это невероятно нежный торт, который просто тает во рту. Рассыпчатые коржи очень гармонично сочетаются с запечённой меренгой, а яркий вкус джема из чёрной смородины ещё больше подчёркивают его изысканное происхождение.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |