-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В каждом утре только немного утра... - (0)

В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57334
Комментариев: 400085
Написано: 805057


🌸 Сдобные булочки с яблочной начинкой. Янтарное яблоко, воздушное тесто - это вкусно.

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 15:00 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ad1d6e9a

1 (700x393, 337Kb)

Тесто в пирожках - булочках получается воздушное, пушистое, не сухое и очень вкусное. Да и яблоки в начинке вышли интересные на вкус, янтарно-прозрачные, красивые. Само приготовление по этому рецепту несложное и не займёт много времени вашего времени.

Рецепт теста :
150 гр тёплой сыворотки (или молоко + кипячёная вода 1:1)
2 стакана просеянной муки (300 гр )
2 ст. ложки сахара (50 гр )
4 ст. ложки растительного масла (40 гр ) 1 ст. ложка водки (10 гр )
1 яйцо
1 пакетик ванилина (2 гр )
1 ч. ложка сухих дрожжей (5 гр), или 15 гр свежих
Щепотка соли
Начинка :
0,5 - 1 стакан сахара
5 - 6 кисло-сладких яблок
Корица, кардамон, смесь перцев по желанию
30 гр сливочного масла
Намазка :
1 желток
1 ч. ложка растительного масла
1 ч. ложка сметаны
Намазка после выпечки :
1 ч. ложка мёда
1 ч. ложка водки
Выход - 10 булочек - пирожков
Приготовление.

 



1. Делаем опару: соединяем в чаше, где будем делать тесто, тёплую сыворотку (молоко + воду), соль, дрожжи, 1 ч.ложку сахара и 3 ст. ложки муки. Даём ей подойти в течение 10 минут.

.
2 (700x393, 197Kb)

2. В подошедшую опару добавляем яйцо, сахар, водку, растительное масло и перемешиваем.


3 (700x393, 228Kb)

3. Добавляем муку, ванилин и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто в течение 6 - 7 минут. Накрываем, убираем в тёплое место подходить на 1 час.


4 (700x393, 213Kb)
5 (700x393, 217Kb)

4. Делаем начинку. Яблоки трём на терку, а затем жарим их на сковороде с сахаром 15 - 20 минут.


6 (700x393, 218Kb)
7 (700x393, 240Kb)

5. Подошедшее тесто обминаем, делим на порционные кусочки (10 кусочков). Каждый кусочек обминаем.


8 (700x393, 203Kb)

6. Делаем пирожки (булочки), добавляя в середину по кусочку сливочного масла.


9 (700x393, 248Kb)
10 (700x393, 235Kb)

7. Минут 20  они расстаиваются. Смазываем сверху обмазкой ( желток, сметана, растительное масло).
      Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Я включаю оба тена.


11 (700x393, 255Kb)

8. Горячие пирожки(булочки) быстро смазываем для блеска ещё одной обмазкой (мёд, водка)


12 (700x393, 257Kb)

9. Вот такая красота  и вкуснота у нас получилась.


13 (700x393, 302Kb)

Приятного аппетита! good


14 (700x393, 316Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям