🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Не буду говорить, что этот пирог «готовится из ничего» или «делается на раз-два»: но результат — никакого торта не надо! |
В первую очередь необходимо приготовить тесто, т.к. оно должно хорошенько охладиться перед выпеканием пирога. Итак, вынимаем сливочное масло из холодильника заблаговременно, нарезаем его на небольшие кусочки и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем перекладываем его в миску, добавляем яйца, сахар, соль.
Затем высыпаем сразу всю муку (предварительно просеиваем) и разрыхлитель.
Постепенно замешиваем мягкое, податливое и почти не липкое тесто. Перекладываем его в пищевой пакет и убираем в холодильник минимум на полчаса.
И теперь, начинаем готовить одну из начинок — сначала приготовим яблочную начинку, т.к. ей нужно будет время на остывание. Если яблоки крупные, будет достаточно 3, если мелкие – берем не менее 5 штук. Очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке. Если яблоки потемнеют – ничего страшного, на вкусе пирога это не отразится. Выкладываем будущую яблочную начинку на сухую сковороду, добавляем сахар. По желанию можно положить немного молотой корицы, если вы ее любите.
Отправляем яблоки на средний огонь и, помешивая лопаточкой, дожидаемся испарения всей жидкости. Сахар при этом должен весь разойтись. Снимаем начинку с плиты и даем ей полностью остыть.
А тем временем занимаемся приготовлением творожного слоя. В одной миске смешиваем творог, яйца, сахар, сметану и ванилин. Пробиваем погружным блендером до однородности.
Когда все подготовлено, вынимаем из холодильника тесто и распределяем его равномерным слоем по жароупорной форме. Делаем бортики с тем расчетом, чтобы поместилась вся начинка. У меня в этот раз была силиконовая форма, но, как показывает опыт, проще вынимать готовую выпечку из разъемной. Сверху на тесто выкладываем яблочный слой.
Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем прямо в форме, аккуратно извлекаем. Режем только после почти полного остывания, т.к. в горячем виде творожный слой может растекаться. Пирог получается душистым, нежнейшим, тесто рассыпается прямо на губах. Украшаем пирог по желанию после того, как он остынет.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |