-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Не буду говорить, что этот пирог «готовится из ничего» или «делается на раз-два»: но результат — никакого торта не надо!

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 14:26 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1c0358e8a3

1 (700x466, 335Kb)

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить блюдо или даже выпечку буквально за 15 минут и при этом иногда требуется минимальный набор продуктов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога к чаю сразу с двумя начинками!
Для приготовления пирога потребуется:
Тесто:
Сливочное масло – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Творожная начинка:
Творог – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 90 г
Ванилин – 1 г
Сметана – 100 г
Сметана (любой жирности) – 100 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Яблочная начинка:
Яблоки – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Сахар – 50 г
Молотая корица (по желанию) – 0,5 ч. л.
Приготовление.
 

В первую очередь необходимо приготовить тесто, т.к. оно должно хорошенько охладиться перед выпеканием пирога. Итак, вынимаем сливочное масло из холодильника заблаговременно, нарезаем его на небольшие кусочки и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем перекладываем его в миску, добавляем яйца, сахар, соль.


2 (700x466, 330Kb)

Растираем все вилкой или ложкой до почти однородной, маслянистой массы.


3 (700x466, 365Kb)

Затем высыпаем сразу всю муку (предварительно просеиваем) и разрыхлитель.


4 (700x466, 326Kb)

Постепенно замешиваем мягкое, податливое и почти не липкое тесто. Перекладываем его в пищевой пакет и убираем в холодильник минимум на полчаса.


5 (700x466, 322Kb)

И теперь, начинаем готовить одну из начинок — сначала приготовим яблочную начинку, т.к. ей нужно будет время на остывание. Если яблоки крупные, будет достаточно 3, если мелкие – берем не менее 5 штук. Очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке. Если яблоки потемнеют – ничего страшного, на вкусе пирога это не отразится. Выкладываем будущую яблочную начинку на сухую сковороду, добавляем сахар. По желанию можно положить немного молотой корицы, если вы ее любите.


6 (700x466, 323Kb)

Отправляем яблоки на средний огонь и, помешивая лопаточкой, дожидаемся испарения всей жидкости. Сахар при этом должен весь разойтись. Снимаем начинку с плиты и даем ей полностью остыть.


7 (700x466, 402Kb)

А тем временем занимаемся приготовлением творожного слоя. В одной миске смешиваем творог, яйца, сахар, сметану и ванилин. Пробиваем погружным блендером до однородности.


8 (700x466, 324Kb)

Потом добавляем крахмал и блендерим еще раз.


9 (700x466, 313Kb)

Творожная масса получится жидковатой, но после выпекания стабилизируется.


10 (700x466, 281Kb)

Когда все подготовлено, вынимаем из холодильника тесто и распределяем его равномерным слоем по жароупорной форме. Делаем бортики с тем расчетом, чтобы поместилась вся начинка. У меня в этот раз была силиконовая форма, но, как показывает опыт, проще вынимать готовую выпечку из разъемной. Сверху на тесто выкладываем яблочный слой.


11 (700x466, 423Kb)

И заливаем все творожной начинкой. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40-45 минут.


12 (700x466, 306Kb)

Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем прямо в форме, аккуратно извлекаем. Режем только после почти полного остывания, т.к. в горячем виде творожный слой может растекаться. Пирог получается душистым, нежнейшим, тесто рассыпается прямо на губах. Украшаем пирог по желанию после того, как он остынет.


12-1 (700x466, 335Kb)

Приятного чаепития! good


12-2 (700x466, 350Kb)
13 (700x466, 341Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям