-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В каждом утре только немного утра... - (0)

В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57334
Комментариев: 400085
Написано: 805057


🌸 Как приготовить вкусный медовик?

Среда, 06 Октября 2021 г. 12:54 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...06de971e6f

1 (700x525, 654Kb)

Сегодня готовим один из самых популярных и любимых тортов, на столе медовик. Рецепт предельно прост, что-то испортить практически нереально. Удобно, что коржи выпекаются в считанные минуты, так что на приготовление не уйдет много времени. Время приготовления: 50 минут (+ время на пропитку).

Подробный список ингредиентов:
 
Яйцо – 2 шт
Мед – 3 столовых ложки
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 80 г
Сода пищевая – полторы столовых ложки
Мука – 450 г
Сливки (33%) – 500 мл
Молоко сгущенное – 400 г

Приготовление.

1. Подготовить все необходимое. Соорудить водяную баню и поставить на плиту, чтобы вода закипела.


2 (700x525, 563Kb)

2. Тем временем в миску разбить яйца, всыпать сахар. Перемешать вилкой до объединения компонентов. Выложить мед и сливочное масло, всыпать негашеную соду.


3 (700x525, 558Kb)

3. Поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой таким образом, чтобы миска не касалась жидкости. Здесь используется приспособление для варки на пару. Прогревать, помешивая, пока смесь не вспенится. Это значит, произошла реакция гашения соды с медом. Масло к этому времени уже растает. Порциями подсыпать муку и смешивать.


4 (700x525, 565Kb)

4. В результате должно получиться густое, но липкое, тесто. Не старайтесь на этом этапе довести до такого состояния, чтобы оно было пригодно для раскатывания, иначе после остывания тесто станет каменным. В любом случае, муку потом подмешать несложно, а вот убрать лишнюю уже будет невозможно.


5 (700x525, 594Kb)
6 (700x525, 601Kb)

5. Присыпать поверхность мукой, чтобы не обветривалась, и оставить на полчаса для остывания. В процессе оно уплотнится до нужной консистенции. Разделить на 6 частей. Оно будет очень мягким, но не липким.


7 (700x525, 545Kb)

6. Раскатать до толщины в 2-3 миллиметра, прикинуть по желаемому диаметру, но неровные края лучше не обрезать, только если они очень уж сильно выступают. Обрезки понадобятся для обсыпки торта. Наколоть вилкой, чтобы не вздувался.


8 (700x525, 518Kb)

7. Выпекать в духовке на 160 градусах 3-4 минуты. Как только корж поднялся и начал темнеть, пора доставать. Все происходит очень быстро, пока один печется, второй уже нужно раскатывать. Так приготовить все коржи. Здесь получилось 8 штук, было 6 заготовок плюс 2 из сильно выступающих обрезков. Подровнять края до нужного диаметра, здесь торт будет 24 сантиметра. Остатки подсушить в остывающей духовке, чтобы они стали хрустящими, как сухарики.


9 (700x525, 599Kb)

8. Для крема взбить жирные сливки, добавить сгущенку и перемешать на малых оборотах миксера.


10 (700x525, 435Kb)

9. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Поставить в холодильник для пропитки на 8-10 часов.


11 (700x525, 474Kb)

10. Украсить по желанию, но традиционный декор - обсыпать измельченными обрезками коржей. Торт медовик со сливочным кремом готов.

Приятного чаепития! good


12 (700x525, 638Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям