...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Как приготовить вкусный медовик? |
Сегодня готовим один из самых популярных и любимых тортов, на столе медовик. Рецепт предельно прост, что-то испортить практически нереально. Удобно, что коржи выпекаются в считанные минуты, так что на приготовление не уйдет много времени. Время приготовления: 50 минут (+ время на пропитку).
Приготовление.
1. Подготовить все необходимое. Соорудить водяную баню и поставить на плиту, чтобы вода закипела.
2. Тем временем в миску разбить яйца, всыпать сахар. Перемешать вилкой до объединения компонентов. Выложить мед и сливочное масло, всыпать негашеную соду.
3. Поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой таким образом, чтобы миска не касалась жидкости. Здесь используется приспособление для варки на пару. Прогревать, помешивая, пока смесь не вспенится. Это значит, произошла реакция гашения соды с медом. Масло к этому времени уже растает. Порциями подсыпать муку и смешивать.
4. В результате должно получиться густое, но липкое, тесто. Не старайтесь на этом этапе довести до такого состояния, чтобы оно было пригодно для раскатывания, иначе после остывания тесто станет каменным. В любом случае, муку потом подмешать несложно, а вот убрать лишнюю уже будет невозможно.
5. Присыпать поверхность мукой, чтобы не обветривалась, и оставить на полчаса для остывания. В процессе оно уплотнится до нужной консистенции. Разделить на 6 частей. Оно будет очень мягким, но не липким.
6. Раскатать до толщины в 2-3 миллиметра, прикинуть по желаемому диаметру, но неровные края лучше не обрезать, только если они очень уж сильно выступают. Обрезки понадобятся для обсыпки торта. Наколоть вилкой, чтобы не вздувался.
7. Выпекать в духовке на 160 градусах 3-4 минуты. Как только корж поднялся и начал темнеть, пора доставать. Все происходит очень быстро, пока один печется, второй уже нужно раскатывать. Так приготовить все коржи. Здесь получилось 8 штук, было 6 заготовок плюс 2 из сильно выступающих обрезков. Подровнять края до нужного диаметра, здесь торт будет 24 сантиметра. Остатки подсушить в остывающей духовке, чтобы они стали хрустящими, как сухарики.
10. Украсить по желанию, но традиционный декор - обсыпать измельченными обрезками коржей. Торт медовик со сливочным кремом готов.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |