...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Слоеные булочки с заварным кремом |
Говорят, что ими угощают своих кавалеров испанские дамы.
В отдельной посуде смешиваю сахар с ванилью и крахмал, который придаст необходимую густоту. Сухие компоненты ввожу в молочную смесь и перемешиваю.
Ставлю сотейник на плиту и на небольшом нагреве, непрестанно помешивая, довожу содержимое до кипения. После чего отключаю огонь, накрываю сотейник пищевой пленкой и оставляю в таком виде до полного остывания.
Слежу за тем, чтобы излишне не забить массу мукой, она должно получиться пышной и мягкой.
Скатываю тесто в шар, смазываю маслом, помещаю в кастрюлю и, накрыв полотенцем, убираю в теплое место для подъема на один час.
.
Каждый кусочек теста промасливаю и раскатываю при помощи скалки в тонкий прямоугольный пласт.
Стараюсь раскатывать как можно тоньше: в этом случае образуется больше слоев, и булочки получаются хрустящими, рассыпчатыми и особенно вкусными.
Подобным образом формирую остальные изделия и помещаю их на противень, застеленный пергаментом, располагая заготовки на значительном расстоянии друг от друга.
Приглашаю всех на свой поэтический канал https://zen.yandex.ru/id/6166c479c630d423c5219d07
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |