🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Хрустящие снаружи и нежные внутри пирожные: похожих в продаже не найти, можно только самим приготовить |
Недавно я приготовила дома необычные пирожные с зефирной начинкой. Десерт из песочного теста с нежной воздушной массой моим детям понравился больше, чем стандартные лакомства, которые можно купить в магазине.
Приготовление.
Прежде всего готовим печенье. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, смешать с сахаром и солью и взбить миксером.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом и стала более однородной. Добавьте муку во взбитую массу и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам. Скатайте его в колобок, оберните пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Для приготовления пюре яблоки надо вымыть, очистить и извлечь из них семена. Нарежьте яблоки дольками, положите в сотейник, добавьте немного воды и отварите до мягкости, затем протрите полученную массу через сито.
Черную смородину поместите в чашу блендера и разомните. Чтобы избавиться от семян и шкурок, полученную массу можно профильтровать через марлю.
Соедините фруктовое и ягодное пюре, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания поварите 10 мин., убавьте огонь и доведите до загустения. После остывания уберите в холодильник на два часа.
При этом не забывайте помешивать сироп. Варите его примерно 7 минут, но как только он станет стекать с ложки тонкой ниткой, газ можно выключать.
Готовую зефирную массу уложите в кондитерский мешок и укрепите на нем насадку в форме звезды
На печенье выдавите начинку и прикройте ее другой заготовкой. Получится что-то похожее на бутерброд с зефиром.
Отложите готовое угощение на 4 часа, чтобы зефир просушился, а затем украсьте пирожные растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Приходите на мой канал! Мне очень нужна ваша поддержка! https://zen.yandex.ru/id/6166c479c630d423c5219d07
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |