-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Творожное печенье с кокосовой стружкой. Очень простой рецепт, но печенье очень вкусное.

Понедельник, 25 Октября 2021 г. 14:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...579ec5d65a

1 (700x523, 437Kb)

В холодное время года нам всегда хочется тёплого чая с чем нибудь вкусненьким. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного творожного печенья.

Надеюсь рецепт Вам понравится, готовьте с удовольствием.
 
Рецепт:
Творог 9%- 200 г.
Масло сливочное 60 г.
Мука 170-200 г.
Разрыхлитель 5 г.
Соль щепотка
Кокосовая стружка 4-5 ст.л.
Сахар 4-5 ст.л.

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=FboV6BVSPTE

В творог добавляю щепочку соли и перетираю с кусочком сливочного масла. По желанию можно добавить ванилин по вкусу.


2 (700x393, 414Kb)

После того как получила однородную массу добавлю муку. Муку добавлю постепенно. С первой порцией муки добавляю разрыхлитель.


3 (700x393, 328Kb)

В общем в тесто уходит около 200 граммов муки. Тесто получается мягким и не липким.


4 (700x394, 235Kb)

Тесто накрываю плёнкой и убираю в холодильник на 10 -15 минут. Теперь включаю разогреваться духовку на 180 градусов. Пока тесто охлаждается духовка как раз разогреется. Также за это время смешаю сахар с кокосовой стружкой.


5 (700x394, 301Kb)

Тесто я разделю на две части. Так мне удобно будет раскатывать. Стол немного подсыпаю мукой и раскатываю тесто толщиной около 5 мм.


6 (700x393, 360Kb)

Стаканом или чашкой вырезаю кружочки. Обваливаю с двух сторон в кокосовой стружке с сахаром и складываю. Остатки теста собираю и соединяю с оставшимся кусочком. Снова раскатываю и вырезаю.
 
Печенье перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.


7 (700x394, 241Kb)

Отправляю в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Духовки у всех выпекают по-разному, поэтому на время лучше не ориентироваться. Готовое печенье должно подрумянится сверху и снизу. Также если вы замечали что ваша духовке грешит на 10-20 градусов, делайте изначально температуру чуть ниже, например 170 градусов. Чтобы сахар не горел у вас. Печенье получается очень, очень ароматным с хрустящей корочкой. А само тесто как будто слоёное, это можно посмотреть на фото:

Приятного чаепития! good


8 (700x394, 312Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям