-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Делюсь своим любимым вариантом торта «Панчо», который никогда не разваливается. Можно печь хоть каждую неделю – не надоест

Вторник, 02 Ноября 2021 г. 14:10 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...466dd81f97

1 (700x463, 447Kb)

С удовольствием поделюсь с вами рецептом и некоторыми хитростями, которые помогут сделать этот торт еще вкуснее.
 
Для торта мне потребуется:
 
4 куриных яйца;
500 г сахара;
200 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
3 столовые ложки какао-порошка;
щепотка соли;
600 г сметаны
¼ чайной ложки ванилина;
150 г свежей (консервированный либо замороженной вишни);
50 мл вишневого сока;
100 г темного шоколада.
Приготовление.
Муку просеиваю. В глубокой миске смешиваю муку, какао-порошок и разрыхлитель, все тщательно перемешиваю.


2 (700x463, 485Kb)

В отдельной посуде смешиваю яйца и 250 г сахарного песка.


3 (700x463, 372Kb)

Взбиваю венчиком вручную либо миксером до получения объемной пены и полного растворения сахара.


4 (700x463, 414Kb)

Если использую миксер, процесс занимает не более 5-7 минут. Полученную массу аккуратно ввожу в смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешиваю, стараясь не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.


5 (700x463, 457Kb)

Затем приступаю к выпеканию. На дно формы выкладываю пергамент, бока смазываю маслом. Тесто выкладываю в форму и отправляю в духовой шкаф на 40-45 минут, предварительно разогрев его до 180°С.


6 (700x463, 474Kb)

Пока выпекается бисквит, я готовлю крем. Для этого сметану смешиваю с оставшимся сахаром, добавляю ванилин и отправляю всю смесь в холодильник.


7 (700x463, 415Kb)

Когда бисквит готов, вынимаю его из духовки и даю полностью остыть. Затем разрезаю на 2 части: нижняя получается толщиной примерно 1,5 см.


8 (700x463, 497Kb)

Нижнюю часть пока откладываю в сторону, а верхнюю нарезаю кубиками размером 2х2 см.


9 (700x463, 494Kb)

Перекладываю их в глубокую миску, заливаю ¾ сметанного крема, аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить структуру, и даю постоять.


10 (700x463, 457Kb)
11 (700x463, 415Kb)

В это время нижнюю часть торта пропитываю вишневым соком. Стараюсь сделать это как можно равномернее, чтобы не осталось сухих участков.


12 (700x463, 567Kb)

Далее смазываю ее кремом и выкладываю первый слой кубиков.


13 (700x463, 421Kb)

Затем распределяю вишню и повторяю слои до образования ровной горки.


14 (700x463, 411Kb)
15 (700x463, 511Kb)

Получившийся торт сверху поливаю оставшимся сметанным кремом, а затем растопленным темным шоколадом. Вкусный и сочный домашний торт «Панчо» готов. Его будет не стыдно подать к столу гостям и удивить им даже гурманов.


16 (700x463, 416Kb)

Теперь секреты.
 
Мой торт никогда не разваливается благодаря густому крему, а добиваюсь я этого специальной подготовкой сметаны. Перед применением ее необходимо избавить от лишней сыворотки. Для этого я складываю ее в марлю, можно использовать медицинские марлевые салфетки, и подвешиваю над миской минимум на 3 часа. Это сделает сметану более густой, что даст нужную консистенцию моему крему.
 
Сметану использую не менее 20% жирности, она хорошо взбивается, а упростить этот процесс можно, если сахар предварительно перемолоть в кофемолке. Он быстрее растворится, и крем получится более воздушным.
Приятного чаепития! good


17 (700x463, 455Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям