...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Проверенный несколькими поколениями рецепт тертого песочного пирога: получается всегда идеальным и никогда не надоедает |
«Я буду у тебя через час, ставь чайник», — позвонила мне подруга. Но не одним же чаем мне встречать подругу. На ум пришел рецепт быстрого и вкусного пирога, который пекли в моей семье не одно поколение. Все ингредиенты были в наличии, а приготовление заняло около часа.
Выкладываю его в глубокую миску, добавляю сахар, соль, соду, яйца и растираю до однородной массы и полного растворения сахара.
.
Большую раскатываю в прямоугольник толщиной 3-4 мм, неровные края обрезаю ножом.
Дно противня выстилаю пергаментом и смазываю маслом. Сверху выкладываю лист теста. Обильно смазываю его джемом.
Достаю из морозилки вторую часть теста и натираю на крупной терке. Получившейся стружкой посыпаю пирог поверх варенья. Противень ставлю в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 20-30 минут.
Когда песочный пирог будет готов, достаю его из духовки, снимаю с противня и даю остыть в течение 20 минут. Тертый песочный пирог готов! Нарезаю его на порционные прямоугольные кусочки и подаю к столу.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |