-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ КАСЬЯН... - (0)

  СВЕТЛОЙ ПАМЯ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57335
Комментариев: 400089
Написано: 805062


🌸 «Картошка» (ностальгическое пирожное из детства)

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 14:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0898ca435b

1 (700x500, 339Kb)

Рецепт тот, с которого все начиналось - по ГОСТу и без импровизаций, которыми он оброс с течением лет. Сухой бисквит, крем и какао - этого достаточно, чтобы "картошка" напомнила детство, если кто застал те времена. Красивое, вкусное, оригинальное пирожное по-прежнему любимо и популярно.

Для приготовления понадобится:
Бисквит.
4 яйца,
120 г сахара,
100 г муки,
20 г крахмала
 
Для крема.
молоко - 100 г,
сахар - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
сливочное масло - 100 г,
коньяк - 1 чайн. ложка,
ванильный сахар - 1 чайн. ложка
И ещё
Какао - 10 г,
сахарная пудра - 30 г
Приготовление.
Вначале - бисквит. Он должен подсохнуть, поэтому печем заранее.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную и крепкую пену. Добавляем просеянную муку и крахмал, вмешиваем аккуратно, складывающими движениями. Выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаем примерно 10-13 минут при температуре 180° до золотистого цвета.
 

2 (700x500, 400Kb)

Оставляем бисквит на ночь, чтобы подсох. Затем делаем из него крошку (блендером или руками).
Готовим КРЕМ.
 
Смешиваем молоко с сахаром, ставим на огонь и варим 2 минуты после закипания.
В другой посуде взбиваем вилкой яйцо, вливаем в него тонкой струйкой молочный сироп, ставим на огонь и варим до загустения 1-2 минуты. Остужаем.
Взбиваем мягкое сливочное масло, частями добавляем в него заварную основу. В готовом креме размешиваем коньяк и ванильный сахар.


3 (700x499, 316Kb)

✅ Соединяем бисквитную крошку с кремом - будет липкая масса. Немного откладываем в другую посуду для "ростков".


4 (700x499, 368Kb)

Делим массу на 10 частей и каждой придаем овальную форму.


5 (700x500, 364Kb)

Обваливаем в смеси из какао-порошка и сахарной пудры (это будет темная "кожура", как и положено картошке).


6 (700x499, 375Kb)

Делаем в пирожных проколы палочкой - в них отсаживаем крем.

7 (700x499, 254Kb)

"Картошка" будет, как настоящая - с "ростками". На 2 часа ставим пирожные в холодильник.
Приятного чаепития! good


8 (700x499, 397Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям