🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Любимый рецепт «Медовика» моей тети-кондитера: пропитывается за минуты и просто тает во рту |
«В магазине такого не купишь, по специальному рецепту пекла», — сказала моя тетя-кондитер, когда увидела, как мы восхищаемся ее Медовиком. По ее технологии теперь я часто пеку такой торт для моей семьи, он получается очень вкусный, а еще она поделилась со мной своими профессиональными секретами.
75 г сливочного масла растапливаю на водяной бане, отставляю в сторону и даю немного остыть. Затем в растопленное масло добавляю два яйца, 180 г сахара и мед.
Затем взбиваю венчиком до образования однородной массы и добавляю чайную ложку соды и ставлю на водяную баню. Нагреваю, постоянно помешивая, пока содержимое не посветлеет и не увеличится в объеме.
4.
Весь процесс занимает около 15 минут, за это время сахар должен полностью раствориться.
Даю тесту остыть в течение 10-15 минут и раскатываю в форме колбаски, делю ее на 9 равных частей.
Каждый кусок раскатываю скалкой в лист толщиной около 2 мм. Беру форму диаметром 20 см и по ней вырезаю круг.
Если под рукой не оказывается формы, использую обычную неглубокую тарелку.
Из получившихся обрезков я формирую единый кусок теста, также делю его на несколько частей, раскатываю и вырезаю еще заготовку. Таким образом у меня получается 13 заготовок для коржей.
Оставшиеся в самом конце обрезки теста также выпекаю на противне, даю немного остыть и перемалываю в блендере в мелкую крошку.
Когда все коржи выпечены, откладываю их в сторону и начинаю готовить крем. В кастрюле смешиваю молоко, 2 яйца и ванилин, сахар и 150 г муки. Тщательно размешиваю венчиком до однородной массы.
Кастрюлю ставлю на огонь и, непрерывно помешивая, увариваю, пока крем не начнет густеть. Снимаю кастрюлю с огня и в горячий крем добавляю 120 г сливочного масла, все тщательно перемешиваю.
Затем даю крему остыть, на это уйдет около 25-30 минут, после чего собираю торт.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |