-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Торт шоколадный с молочным воздушным кремом. Лёгкий вкус и простое приготовление.

Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 14:58 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...76c6e692?&

1 (700x394, 337Kb)

Здравствуйте друзья. Сегодня расскажу Вам, как приготовить вкусный шоколадный торт, который по вкусу очень похож на молочный ломтик. Очень нежный крем, и шоколадный бисквит с медовыми ноготками.

Рецепт:
Бисквит:
Мука 120 г
Какао 40 г
Яйца 4 шт.
Сахар 120 г.
Мёд 80 г.
Сода 7 г.
Соль щепотка
Для крема:
Желатин 10 г.+вода 60 мл.
Сливки 33% 350 мл.
Сгущеное молоко 220 мл.
Ванилин по вкусу
Для глазури:
Шоколад 200 г.
Масло сливочное 100 г.
Приготовление.


2 (700x393, 387Kb)

Перед началом приготовления нужно включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Мёд помещаю в посуду с толстым дном и ставлю на средний огонь. Когда мёд растает, добавляю соду и хорошо все перемешиваю.


3 (700x393, 435Kb)

С добавлением соды появится пена. Хорошо и активно все перемешиваю. Когда пена станет карамельного цвета, снимаю кастрюльку с огня. Происходит это очень быстро, поэтому от плиты не отхожу и все время помешиваю.


4 (700x393, 431Kb)

Теперь беру яйца комнатной температуры, добавляю сахар и соль. Взбиваю все миксером на максимальной скорости в пышную, устойчивую пену. В эту пену добавлю мёд с содой и хорошо перемешиваю лопаткой.


5 (700x393, 341Kb)

Если на взбивание яиц у вас ушло больше пяти минут, возможно мёд застыл, в этом случае верните его на плиту, буквально на пару секунд, он быстро согреется и вы с лёгкостью перельете его в яичную массу.
 
Дальше в миску провеиваю муку и какао.


6 (700x393, 452Kb)

Перемешиваю все лопаткой, аккуратными движениями сверху вниз. Масса немного опадёт, но все равно останется пышной. Тесто сразу переливаю в подготовленную форму диаметром 20 см. Бока формы лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы во время выпечки на бисквите не образовалось бугорка и больших трещин.

7 (700x393, 383Kb)

С бисквитным тестом долго возится нельзя, как перелила тесто в форму, сразу отправлю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Первые 30 минут духовку не открываю. Спустя это время начинаю проверять готовность бисквита в середине, при помощи деревянной палочки или зубочистки. Если палочка выходит сухой и чистой, на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.


8 (700x393, 438Kb)

Когда форма немного остынет, достаю бисквит из формы и оставляю остывать на решётке. После остывания заворачиваю пищевой плёнкой и убираю в холодильник. Так бисквит не будет сильно крошиться.


9 (700x393, 484Kb)

Дальше бисквит делю на три коржа.

10 (700x393, 540Kb)

Сделать это можно при помощи нити или ножа. Когда коржи готовы, можно приготовить крем.

Как приготовить крем:
Желатин 10 г.+вода 60 мл.
Сливки 33% 350 мл.
Сгущеное молоко 220 мл.
Ванилин по вкусу
Желатин заливаю холодной водой и оставляю для набухания. На это может уйти разное время, все зависит от желатина. У меня быстро растворимый и он набухает за несколько минут.


11 (700x393, 338Kb)

Теперь начинаю взбивать холодные сливки. Очень важно чтоб сливки были хорошо охлажденными, поэтому лучше их купить заранее и оставить на всю ночь в холодильнике. Сливки начинаю взбивать на низкий оборотах, постепенно буду увеличивать скорость. Если сливки сразу взбивать на сильных оборотах, они могут отслоиться на сыворотку и масло. Поэтому лучше постепенно увеличивать обороты. Сливки нужно взбить до консистенции растаявшего мороженого.


12 (700x393, 325Kb)

Теперь растапливаю желатин в микроволновке или на водяной бане. Растаявший желатин добавляю в сгущённое молоко, хорошо перемешиваю и добавляю в сливки, взбиваю все несколько секунд, чтоб все объединилось. Долго перемешивать и оставлять крем на долго не нужно, так как крем может застыть. Поэтому я сразу собираю торт.


13 (700x393, 305Kb)

Торт можно собрать в той форме в которой выпекали бисквит. Выкладываю первый корж, затем половину крема. Я крем разделила на глаз, но если вы ходите чтоб слои крема были одинаковыми, лучше воспользоваться весами. Отвесить около 300 г. крема на один слой. Сверху выкладываю второй корж и вторую часть крема. Накрываю третьим коржом и форму затяну пищевой плёнкой, чтоб верхний корж не высыхал. Убираю торт в холодильник на 6-8 часов. Сверху торт можно покрыть любым кремом. Или глазурью. Я приготовлю вкусную и простую глазурь из шоколада и сливочного масла.
 
Рецепт глазури:
Шоколад 200 г.
Масло сливочное 100 г.
Шоколад нужно растопить. Я это делаю в микроволновке короткими импульсами. Можно это сделать на водяной бане. Если вы как и я будете использовать микроволновку, делайте это острожно, чтоб шоколад не горел. Лучше каждые 20-30 секунд доставать шоколад и перемешивать. В растаявший шоколад добавляю мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваю венчиком и глазурь можно считать готовой.


14 (700x393, 357Kb)

Вначале глазурь будет мягкой, но по мере остывания будет густеть.


15 (700x393, 382Kb)

Я первым слоем покрываю торт пока глазурь еще мягкая и убираю его в холодильник.


16 (700x393, 412Kb)

Вторым слоем покрою когда глазурь загустеет. Если покрывать холодный торт, то глазурь очень быстро загустеет и застынет.

17 (700x393, 377Kb)

В этом случае, палетку или металлическую лопатку нужно опускать в кипяток и выравнивать торт, делать его гладким.

.
18 (700x393, 334Kb)

Торт получается очень вкусный, легкий воздушный крем, как птичье молоко. Бисквит получается с медовыми нотками, это очень вкусное сочетание, попробуйте!


19 (700x393, 457Kb)

Приятного чаепития! good


20 (700x393, 483Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям