🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Торт шоколадный с молочным воздушным кремом. Лёгкий вкус и простое приготовление. |
Здравствуйте друзья. Сегодня расскажу Вам, как приготовить вкусный шоколадный торт, который по вкусу очень похож на молочный ломтик. Очень нежный крем, и шоколадный бисквит с медовыми ноготками.
Перед началом приготовления нужно включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Мёд помещаю в посуду с толстым дном и ставлю на средний огонь. Когда мёд растает, добавляю соду и хорошо все перемешиваю.
С добавлением соды появится пена. Хорошо и активно все перемешиваю. Когда пена станет карамельного цвета, снимаю кастрюльку с огня. Происходит это очень быстро, поэтому от плиты не отхожу и все время помешиваю.
Теперь беру яйца комнатной температуры, добавляю сахар и соль. Взбиваю все миксером на максимальной скорости в пышную, устойчивую пену. В эту пену добавлю мёд с содой и хорошо перемешиваю лопаткой.
С бисквитным тестом долго возится нельзя, как перелила тесто в форму, сразу отправлю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Первые 30 минут духовку не открываю. Спустя это время начинаю проверять готовность бисквита в середине, при помощи деревянной палочки или зубочистки. Если палочка выходит сухой и чистой, на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
Когда форма немного остынет, достаю бисквит из формы и оставляю остывать на решётке. После остывания заворачиваю пищевой плёнкой и убираю в холодильник. Так бисквит не будет сильно крошиться.
Сделать это можно при помощи нити или ножа. Когда коржи готовы, можно приготовить крем.
Теперь начинаю взбивать холодные сливки. Очень важно чтоб сливки были хорошо охлажденными, поэтому лучше их купить заранее и оставить на всю ночь в холодильнике. Сливки начинаю взбивать на низкий оборотах, постепенно буду увеличивать скорость. Если сливки сразу взбивать на сильных оборотах, они могут отслоиться на сыворотку и масло. Поэтому лучше постепенно увеличивать обороты. Сливки нужно взбить до консистенции растаявшего мороженого.
Теперь растапливаю желатин в микроволновке или на водяной бане. Растаявший желатин добавляю в сгущённое молоко, хорошо перемешиваю и добавляю в сливки, взбиваю все несколько секунд, чтоб все объединилось. Долго перемешивать и оставлять крем на долго не нужно, так как крем может застыть. Поэтому я сразу собираю торт.
Я первым слоем покрываю торт пока глазурь еще мягкая и убираю его в холодильник.
В этом случае, палетку или металлическую лопатку нужно опускать в кипяток и выравнивать торт, делать его гладким.
.
Торт получается очень вкусный, легкий воздушный крем, как птичье молоко. Бисквит получается с медовыми нотками, это очень вкусное сочетание, попробуйте!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |