...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Шоколадный торт на Новый Год. Крем всего из 2 ингредиентов |
Всем привет! Праздничный стол - это не только закуски, салаты и мясо, а это еще и десерт. Я хочу вам предложить приготовить на Новый Год в качестве десерта очень вкусный #шоколадный торт . Очень простой рецепт из доступных продуктов. Торт из шоколадных воздушных коржей и нежного крема на белом шоколаде и сметане. Торт просто тает во рту.
https://www.youtube.com/watch?v=Aub1lYxadlc
Готовим шоколадный бисквит. Нам понадобятся 4 яйца, отделяем белки от желтков.
Отдельно в глубокой чистой и сухой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Взбиваем 2 минуты до появления пены, затем вводим частями 100 г сахара не переставая взбивать. Взбиваем еще 5 минут до устойчивых пиков.
Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Мешаем также аккуратно лопаткой снизу вверх до объединения ингредиентов. Масса должна остаться воздушной.
Готовый бисквит остужаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Готовим крем. 300 г любого белого шоколада, можно пористого, растапливаем на водяной бане или в микроволновке короткими сессиями.
Какао, шоколад, формы для запекания и много всего другого я покупаю в кондитерском магазине BAKER Store. Если вы любите готовить, там вы точно найдете много интересного. Также очень выгодно покупать творожный сыр, а на Новый Год он точно пригодится.
Для пропитки я просто смешиваю теплое молоко пол стакана и 1 ст.л сахарной пудры.
Верхний корж пропитываем, затем переворачиваем и укладываем сверху.
Накроем торт пленкой и убираем в холодильник на 4-6 часов. Остатки крема тоже в холодильник.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |