-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Всегда готовлю «Сметанник» по такому рецепту, когда жду в гости сестер: пьем чай и вспоминаем детство

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 14:38 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...d618b5e2?&

1 (700x467, 649Kb)

Самым любимым тортом у нас в семье был «Сметанник» — нежнейший бисквит, пропитанный густым кремом.

Для приготовления понадобятся простые ингредиенты,
а сам процесс займет пару часов вашего времени.
 
Для теста:
 
мука пшеничная — 240 г;
сахар — 200 г;
яйца — 3 шт.;
сметана 20% — 250 г;
сливочное масло — 50 г;
разрыхлитель — 10 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.
Для крема:
 
сметана 25–30% — 500 г;
сахарная пудра — 100 г;
ванильный сахар — 10 г.
Приготовление.
Я заранее достаю из холодильника яйца и сливочное масло. Яйца для выпечки лучше всего использовать комнатной температуры. Сливочное масло оставляю в теплом месте до размягчения. Если вдруг забыла это сделать заранее, то кладу его в микроволновую печь на несколько секунд.


2 (700x467, 598Kb)

В миске венчиком или вилкой хорошенько взбиваю сахар и яйца.


3 (700x467, 431Kb)

Постепенно добавляю сметану и размягченное масло, все тщательно перемешиваю.


4 (700x467, 480Kb)
5 (700x467, 360Kb)

В муку всыпаю разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар.


6 (700x466, 480Kb)

Муку предварительно хорошенько просеиваю несколько раз — так торт получается нежнее. Чтобы тесто было однородным, муку всыпаю постепенно, при этом постоянно помешивая.


7 (700x467, 459Kb)

Масса получается достаточно густой и вязкой. Отставляю сметанное тесто в сторону минут на 10–15.


8 (700x467, 439Kb)

Разъемную форму с высокими бортами смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой или манной крупой. Кстати, в силиконовой форме бисквит получается не хуже.


9 (700x467, 653Kb)

Равномерно распределяю тесто по форме, накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.


10 (700x467, 459Kb)

Через 15–20 минут убираю фольгу и оставляю корж еще минут на 20–25. Но время выпекания советую определять индивидуально, ориентируясь на размер формы и свойства духовки.


11 (700x467, 456Kb)

Пока корж «загорает», беру все ингредиенты для крема, смешиваю и хорошенько взбиваю в течение пары минут. Сметана должна быть охлажденной, чтобы при взбивании она не расслаивалась. А чтобы крем получился более густым и не потек, особенно, если готовите его в жаркую погоду, можно использовать загуститель сливок. Если же у вас хорошая жирная сметана, то он вам не понадобится.


12 (700x467, 552Kb)

Крем убираю в холодильник. К этому временем обычно бисквит уже готов. Достаю его из духовки, освобождаю от формы и оставляю на решетке остывать.


13 (700x467, 633Kb)

Не разрезайте коржи горячими. Готовый бисквит надо резать тогда, когда он хорошо остыл.


14 (700x466, 501Kb)

Корж разрезаю на несколько частей и начинаю собирать торт. Обязательно кладу пару ложек крема на блюдо, чтобы низ не был сухим. Затем кладу коржи друг на друга, обильно смазывая каждый кремом.


15 (700x467, 488Kb)

По желанию можно украсить торт свежими ягодами, тертым шоколадом и орехами, но я люблю просто оставить под белым «покрывалом». Готовому «Сметаннику» нужно хорошо пропитаться. Поэтому я всегда убираю его на ночь в холодильник.


16 (700x467, 640Kb)

Приятного чаепития! good


17 (700x467, 562Kb)

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям