...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Кокосовое печенье |
Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно хорошо нагрелось и стало мягким, и затем помещаю его в чашу миксера. Следом всыпаю сахарную пудру и ванилин. Взбиваю до однородной консистенции в течение 1 минуты.
К полученной массе присоединяю яйцо и продолжаю взбивание на малых оборотах миксера еще 1 минуту до получения легкого, пышного крема.
Добавляю кокосовую стружку, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы стружка набухла. После этого перекладываю сливочную массу в удобную, просторную емкость.
Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, небольшими частями всыпаю к яично-масляной основе и аккуратно перемешиваю венчиком. Замешиваю вязкое, влажное тесто.
Чистые сухие руки припыляю мукой и скатываю готовое тесто в шар.
Отправляю его в холодильник на 10 минут.
Затем, снова посыпав руки мукой, делю тесто примерно на 15-17 небольших частей и формирую из них аккуратные шарики.
Каждый шарик, немного приплюснув ладонью, обмакиваю одной стороной в кокосовую стружку.
Выкладываю заготовки на противень и размещаю на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляю изделия в разогретую до 190 °С духовку сначала на 2 минуты. Затем, снизив нагрев до 170 °С, продолжаю выпекать еще в течение 10 минут. Главное — не отходить от духовки и наблюдать за процессом, так как печенье легко можно передержать.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |