🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Шоколадный кекс с апельсинами. Выпечка на праздничный стол и не только |
Всем привет! Праздники близко и хозяйки уже с удовольствием составляют свое новогоднее меню. Салатов, закусок и горячего я уже наготовила достаточно, и пора бы подумать о десерте. Попить чай в новогоднюю ночь с домашней вкусной выпечкой, отличное завершение праздника. Если вы не хотите готовить торт, или к торту приготовить еще какой-нибудь десерт, этот рецепт для вас. Предлагаю приготовить на праздничный стол очень вкусный шоколадный кекс с начинкой. Кекс со сметанной начинкой и апельсинами.
https://www.youtube.com/watch?v=g_Xx8a5P5wQ
Добавляем 2 яйца комнатной t по одному и после каждого взбиваем.
Вливаем 220 мл молока комнатной температуры и взбиваем еще раз.
.
Теперь просеиваем 180 г муки, 60 г какао (я использую алкализованный) и 1,5 ч.л разрыхлителя. Добавляем щепотку соли и замешиваем миксером тесто без комочком, оно получается довольно густое.
Выливаем шоколадное тесто в форму для кекса (хлеба) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
Готовый шоколадный кекс остужаем, а затем нам необходимо аккуратно вынуть мякиш. И уже попить чай с вкуснейшим кексом.
Готовим сметанную заливку для начинки. 10 г желатина заливаем 60 мл воды, размешиваем и оставляем на 10 минут набухать. Затем растапливаем в микроволновке (25-30 сек) или на водяной бане, остужаем.
В середину кекса вливаем немного сметанной заливки, можно посыпать небольшим количеством мякиша.
Теперь в середину помещаем половинки апельсинов, у меня поместилось три. Можно апельсин заменить мандаринами. Сверху на апельсины выливаем оставшуюся сметанную заливку. Убираем в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Когда кекс застынет, мы украсим его шоколадом. Растапливаем 80 г шоколада в микроволновке или на водяной бане. Добавляем 1 ст.л растительного масла и перемешиваем.
Также растопим 20 г белого шоколада и добавим 1/2 ст.л масла. Перемешаем.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |