🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Закуска без всякой варки и прочих хлопот |
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Если у вас было замороженное филе, советую размораживать его не до конца – так его проще нарезать. Ну а если охлажденное, конечно же, специально замораживать его не нужно. Перекладываем в большую миску.
Добавляем паприку, соль, перец и другие специи для вкуса. У меня была сушеная зеленая аджика. Также можно взять: куркуму, укроп, чеснок, прованские травы, орегано, розмарин, тимьян и пр.
Хорошо перемешиваем и добавляем агар-агар. В отличие от желатина, он прекрасно переносит высокие температуры, поэтому заливное у вас обязательно застынет.
Еще раз перемешиваем и добавляем воду. Ее не должно быть слишком много, но кусочки должны полностью покрыться жидкостью.
Теперь берём любые подходящие силиконовые формочки для выпекания маффинов (кексов), в каждую ячейку кладём немного замороженных овощей. У меня смесь: кукурузу, брокколи, сладкий перец, стручковая фасоль. Можно взять что-то одно. Вкусно получается, например, с зеленым горошком.
Сверху раскладываем курицу и поливаем ее жидкостью (если останется в миске).
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем и доливаем в каждую ячейку немного горячей воды. Снова возвращаем заливное в духовку еще на 10 минут. Теперь уже окончательно вынимаем из духовки, полностью остужаем и ставим на 2-4 часа в холодильник, чтобы агар-агар начал работать. Когда заливное полностью застынет, вынимаем его из формочек и сервируем. При подаче можно украсить зеленью.
Курица получается очень сочной и нежной, овощи – мягкими и вкусными. Сытно, а главное – очень просто и быстро.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |