-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Закуска без всякой варки и прочих хлопот

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 14:54 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...d46f0b96?&


1 (700x466, 336Kb)

Практически ни один праздничный стол не обходится без такой закуски, как заливное. Но для его приготовления требуется немало времени и сил.
Сегодня хочу предложить вам значительно упрощённый вариант приготовления заливного!
✨Здесь ничего не нужно варить, все готовится удивительно просто и быстро!
 
✨Заливное готовится из курицы и дополняется любыми овощами – всегда получается отлично.
 
✨Попробуйте — я уверена, вам понравится и вы захотите, чтобы такое блюдо оказалось и у вас на праздничном столе!🥰
 
📕Для приготовления потребуется:🥙
Филе куриной грудки – 400 г
Замороженные овощи – 6-8 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Агар-агар – 15 г
Молотая паприка – 1-1,5 ч. л.
Черный молотый перец и другие специи для курицы – по вкусу
Вода – 200 мл
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Если у вас было замороженное филе, советую размораживать его не до конца – так его проще нарезать. Ну а если охлажденное, конечно же, специально замораживать его не нужно. Перекладываем в большую миску.


2 (700x466, 432Kb)

Добавляем паприку, соль, перец и другие специи для вкуса. У меня была сушеная зеленая аджика. Также можно взять: куркуму, укроп, чеснок, прованские травы, орегано, розмарин, тимьян и пр.


3 (700x466, 335Kb)

Хорошо перемешиваем и добавляем агар-агар. В отличие от желатина, он прекрасно переносит высокие температуры, поэтому заливное у вас обязательно застынет.


4 (700x466, 324Kb)

Еще раз перемешиваем и добавляем воду. Ее не должно быть слишком много, но кусочки должны полностью покрыться жидкостью.


5 (700x466, 365Kb)

Теперь берём любые подходящие силиконовые формочки для выпекания маффинов (кексов), в каждую ячейку кладём немного замороженных овощей. У меня смесь: кукурузу, брокколи, сладкий перец, стручковая фасоль. Можно взять что-то одно. Вкусно получается, например, с зеленым горошком.


6 (700x466, 407Kb)

Сверху раскладываем курицу и поливаем ее жидкостью (если останется в миске).


7 (700x466, 382Kb)

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем и доливаем в каждую ячейку немного горячей воды. Снова возвращаем заливное в духовку еще на 10 минут. Теперь уже окончательно вынимаем из духовки, полностью остужаем и ставим на 2-4 часа в холодильник, чтобы агар-агар начал работать. Когда заливное полностью застынет, вынимаем его из формочек и сервируем. При подаче можно украсить зеленью.


8 (700x466, 406Kb)

Курица получается очень сочной и нежной, овощи – мягкими и вкусными. Сытно, а главное – очень просто и быстро.


9 (700x466, 401Kb)
10 (700x466, 388Kb)

Приятного аппетита! good


11 (700x466, 352Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям