🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Мягкие имбирные пряники: простой рецепт имбирного печенья, роспись белковой глазурью |
Привет, друзья. Скоро новый год и Рождество и в это время традиционно пекут ароматные имбирные пряники или имбирное печенье! Хочу поделиться с Вами простым рецептом пряничков. Я добавила в них апельсиновую цедру, для более яркого аромата и расписала белковой глазурью. Тесто также подходит для создания пряничных домиков!
Рецепт: 88 штук,
Мука ~ 300-320 г,
Сахар 90 г,
Сливочное масло 100 г,
Мед 100 г, Яйцо 1 шт,
Желток 1 шт, по желанию,
Сода 1 ч.л без верха,
Соль по вкусу
Пряности: Корица 1 ч.л,
Гвоздика 3-4 шт (растереть),
Мускатный орех 1/4 ч.л,
Имбирь 1/2,
Кардамон - 1/4 ч.л
Белковая глазурь:
Белок 1 яйца ~ 40 г,
Сахарной пудра ~ 200 г,
Лимонный сок 0,5 ч.л
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=WtYGyrMXGCA&t=1s
Подготовливаю апельсиновую цедру. Держу апельсин в кипятке, 1-2 мин., хорошо промываю вместе с содой и снимаю со шкурки самый верхний слой.
В кастрюлю добавляю сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, кардамон и апельсиновую цедру
Ставлю кастрюлю нагреваться. Кипятить смесь не надо. Перемешиваю продукты, пока крупинки сахара не растворятся.
Для удобства переливаю в тарелку
Добавляю чайную ложку соды
Перемешиваю и перед тем, как добавить яйцо немного остужаю смесь. Довавляю яйцо и один желток, белок я использую для глазури
Замешиваю мягкое тесто
Убираю тесто в холодильник ~ на час, можно оставить тесто на несколько дней.
Охлажденное тесто делю на 2 половины и раскатываю каждую в тонкий пласт, примерно 3 мм
Формочками вырезаю фигурки
Выкладываю заготовки на противень и ставлю выпекаться на 5-7 мин
Готовлю глазурь. В белок добавляю сахарную пудру и очень хорошо перемешиваю. Выливаю ~ 0,5 ч.л лимонного сока, снова хорошо перемешиваю
Выливаю глазурь в кондитерский мешик, отрезаю уголок и расписываю пряники
Пряничков разного размера получилось 88 шт
Отличная идея для рождественских подарков! Прекрасное дополнение к чаю!
Весёлого Вам Нового года и Рождества!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |