...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Цитрусовый пирог: мягкая выпечка на скорую руку с ароматом нового года |
Сегодня готовим ароматный цитрусовый пирог на скорую руку. Все быстро и просто, а выпечка получается мягкой, пористой, с нежной текстурой.
Приготовление.
1. Подготовить все необходимое.
.
2. Апельсин хорошо помыть, опустить на пару секунд в кипяток, чтобы удалить воск, которым часто обрабатывают фрукты. При помощи терки снять оранжевый слой цедры, а из мякоти выдавить сок. Вышло 100 миллилитров. В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль.
3. Перемешать миксером или ручным венчиком до посветления и увеличения объема в два раза. Сливочное масло растопить, дать остыть и влить в миску. Туда же отправить апельсиновую цедру и сок.
4. Хорошо смешать, просеять муку и разрыхлитель. Работая миксером, добиться однородного гладкого теста, которое будет стекать с венчиков толстой лентой.
5. Дно формы для выпечки, здесь диаметр 20 см, выстелить пергаментом. Смазать сливочным маслом и выложить тесто. Легонько постучать формой о стол, чтобы масса равномерно распределилась.
6. Выпекать цитрусовый пирог в духовке на 170 градусах 30 минут. Деревянная палочка должна выходить из центра сухой. Пирог готов. Он мягкий, ароматный, чуть влажноватый. При желании посыпать сахарной пудрой.
PS. Или чуть дольше, в зависимости от мощности духовки.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |