...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Шоколадный торт «Чёрный лес» - потрясающий вкус! |
Здравствуйте, друзья. Сегодня делюсь рецептом потрясающего торта с вишней, называется торт " Чёрный лес". Этот торт достоен вашего внимания.
Взбиваю яица с сахаром и щепоткой соли в пышную устойчивую пену. После этого вливаю растительное масло и молоко, хорошо все перемешиваю.
Готовое тесто переливаю в форму диаметром 18 см. и отправляю в хорошо разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаю 35-40 минут. Раньше времени духовку лучше не открывать иначе бисквит может опасть. Примерно через 30 минут можно начинать проверять готовность в середине бисквита деревянной палочкой. Если палочка выходит чистой, без следов сырого теста, бисквит готов.
Если тесто налипло, отправляю ещё на 5-7 минут и снова проверяю. Готовый бисквит перекладываю на решётку и после остывания убираю его в пакет и в холодильник на 3-4 часа, а можно и на всю ночь его там оставить.
Для крема нужно приготовить ганаш. Шоколад разламываю на кусочки и заливаю горячими сливками. Оставляю на пару минут и хорошо перемешиваю венчиком.
Снова хорошо все взбиваю. Долго крем взбивать не нужно, иначе его можно перебить. Если вы видите что крем заметно загустел, но ещё не однородный, лучше убрать миксер и промешать все лопаткой.
Перед тем как выкладывать первый корж, я блюдо смазываю немного кремом. Корж пропитываю сиропом , смазываю кремом и выкладываю половину вишни.
На каждый слой крема я расходую примерно 250 г.крема. Накрываю вторым коржом, пропитываю его , смазываю кремом и выкладываю вишню. Накрываю третьим коржом, пропитываю сиропом и накрываю торт пищевой плёнкой. Убираю в холодильник на несколько часов. У меня остаётся около 300 г. крема, его хватает чтобы покрыть сверху весь торт. Пока крем убираю в холодильник.
Торт получается очень вкусным. Он просто тает во рту. Сочетание шоколада и вишни, это всегда беспроигрышно))). Очень советую попробовать приготовь такой торт на праздничный стол. Думаю все будут в восторге!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |