-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В каждом утре только немного утра... - (0)

В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57334
Комментариев: 400085
Написано: 805057


🌸 Шоколадный торт «Чёрный лес» - потрясающий вкус!

Среда, 29 Декабря 2021 г. 15:13 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...bba4efe8?&

1 (700x393, 309Kb)

Здравствуйте, друзья. Сегодня делюсь рецептом потрясающего торта с вишней, называется торт " Чёрный лес". Этот торт достоен вашего внимания.

Рецепт:
Бисквит:
Мука 130 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 140 г.
Молоко 80 мл.
Масло растительное 100 мл.
Соль щепотка
Какао 40 г.
Разрыхлитель 8 г.
Пропитка:
Вишня 300 г.
Сахар 2 ст.л. (40-50 г.)
Алкоголь 50 мл.по желанию.
Крем:
Сливочный сыр 500 г.
Сахар 5 ст.л. (100 г.)
Ганаш.
Шоколад 100 г.
Сливки 33% 150 мл.
Приготовление.
Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Также нужно заранее разогреть духовку до 170 градусов.

Взбиваю яица с сахаром и щепоткой соли в пышную устойчивую пену. После этого вливаю растительное масло и молоко, хорошо все перемешиваю.


2 (700x393, 238Kb)
3 (700x393, 214Kb)

Муку перемешиваю с какао и разрыхлителем, и просеиваю в пышную массу. Аккуратно перемешиваю все силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
 
В итоге тесто должно получиться воздушным.


4 (700x393, 285Kb)

Готовое тесто переливаю в форму диаметром 18 см. и отправляю в хорошо разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаю 35-40 минут. Раньше времени духовку лучше не открывать иначе бисквит может опасть. Примерно через 30 минут можно начинать проверять готовность в середине бисквита деревянной палочкой. Если палочка выходит чистой, без следов сырого теста, бисквит готов.


5 (700x393, 324Kb)

Если тесто налипло, отправляю ещё на 5-7 минут и снова проверяю. Готовый бисквит перекладываю на решётку и после остывания убираю его в пакет и в холодильник на 3-4 часа, а можно и на всю ночь его там оставить.


6 (700x393, 267Kb)

Благодаря проведённому времени в холодильнике, бисквит не будет сильно крошиться, когда вы его будете делить на коржи.
Для пропитки беру размороженную вишню. Сок после разморозки не сливаю, добавляю к вишне сахар и ставлю на огонь. Довожу все до кипения и процеживаю вишню.
 
Если торт вы готовите не для детей, можно добавить в вишню алкоголь. Ликёр, коньяк. Оставить вишню на какое то время в сиропе с алкоголем и только потом процедить. Вишню я буду добавлять между слоями торта, а сиропом пропитаю коржи. Сиропа потребуется около 120 мл.


7 (700x393, 261Kb)

Для крема нужно приготовить ганаш. Шоколад разламываю на кусочки и заливаю горячими сливками. Оставляю на пару минут и хорошо перемешиваю венчиком.


8 (700x393, 287Kb)

Если шоколад неохотно расходится в сливках, посуду можно отправить в микроволновку на 20-30 секунд или поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растаял, накрываю его пищевой плёнкой в контакт и убираю в холодильник на пару часов.

10 (700x393, 269Kb)

Ганаш можно приготовить днём ранее, как и бисквит. Я использую темный шоколад, если вам не нравится горчинка темного шоколада, используйте молочный.
 
Для приготовления крема беру сливочный сыр, добавляю в него сахар, немного взбиваю миксером и добавляю ганаш. Также можно сделать более бюджетный сливочный сыр из замороженного кефира, видео приготовление можно посмотреть в конце статьи.


11 (700x393, 241Kb)

Снова хорошо все взбиваю. Долго крем взбивать не нужно, иначе его можно перебить. Если вы видите что крем заметно загустел, но ещё не однородный, лучше убрать миксер и промешать все лопаткой.


12 (700x393, 238Kb)

Крем получается густой и очень вкусный. Если его охладить, он станет более стабильным. Я его обычно не охлаждаю и сразу собираю торт.
 
Верхушку бисквита я срезаю, и сделаю из неё крошку для украшения. Бисквит делю на три коржа.


13 (700x393, 357Kb)

Перед тем как выкладывать первый корж, я блюдо смазываю немного кремом. Корж пропитываю сиропом , смазываю кремом и выкладываю половину вишни.


14 (700x393, 271Kb)
15 (700x393, 255Kb)

На каждый слой крема я расходую примерно 250 г.крема. Накрываю вторым коржом, пропитываю его , смазываю кремом и выкладываю вишню. Накрываю третьим коржом, пропитываю сиропом и накрываю торт пищевой плёнкой. Убираю в холодильник на несколько часов. У меня остаётся около 300 г. крема, его хватает чтобы покрыть сверху весь торт. Пока крем убираю в холодильник.


16 (700x393, 288Kb)

Спустя время покрываю торт кремом и украшаю крошкой.


17 (700x393, 322Kb)
18 (700x393, 296Kb)

Торт получается очень вкусным. Он просто тает во рту. Сочетание шоколада и вишни, это всегда беспроигрышно))). Очень советую попробовать приготовь такой торт на праздничный стол. Думаю все будут в восторге!


19 (700x387, 297Kb)

Желаю всем успехов в приготовление и приятного чаепития! good.

20 (700x393, 338Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям