...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Торт медовик без раскатки коржей за 30 минут: вариант, не классический, но вкусный и быстрый |
Привет друзья. Сегодня готовлю домашний торт медовик, без раскатки коржей. Это не классический вариант, но готовиться медовик не более 30 минут и получается очень вкусным! Можно успеть к приходу гостей) Да и побаловать себя и близких за полчаса тоже приятно!
РЕЦЕПТ:
Мука ~ 180 г,
Сахар 90 г,
Мед 120 г,
Сливочное масло 80 г,
яйцо 2 шт,
Разрыхлитель 10 г,
Соль по вкусу
Крем для торта: Творог 200 г,
Сметана 20-25% 400 г, Сахарная пудра 80 г,
Ванильный сахар, Размер формы 30 см х 40 см
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=0xNl8JbLAUg
В тарелку для смешивания разбиваю два яйца, высыпаю сахар и добавляю щепотку соли. Продукты перемешиваю миксером примерно около 2 минут.
Вливаю растопленное сливочное масло и добавляю мёд. Если мед немного загустел, его можно нагреть и он станет более жидким.
Заранее просеянную муку добавляю частями. Сверху насыпаю разрыхлитель. Перемешиваю миксером на самых маленьких оборотах.
Как только масса стала однородной, высыпаю остатки муки и снова перемешиваю. Получается масса похожая на густую сметану.
Выливаю тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Лучше, если она будет с силиконовым покрытием.
Количество продуктов рассчитано на корж, размером 30 на 40 сантиметров. Так, как у меня противень поменьше, выпекаю 2 коржа, 15 на 20 сантиметров. Массу распределяю по противню и разравниваю лопаткой, так чтобы толщина была равномерной.
Ставлю коржик выпекаться. Выпекается он быстро, всего 8-10 минут.
Готовлю для медовика крем. Для более интересного вкуса, помимо сметаны добавляю творог. Можно обойтись только сметаной, но с творогом вкус получается интереснее). В глубокую тарелку высыпаю творог, добавляя сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
Перемешиваю продукты вилкой и пробиваю блендером. Сметану для медовика желательно заранее отвесить или взять пожирнее. Можно также добавить в нее загуститель.
Коржи выкладываю на тарелку и покрывая сверху сметанным кремом.
Медовик можно сразу подавать к столу, а можно ненадолго поставить холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |