...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Печенье «Курабье»: готовим известную выпечку всего за 30 минут |
Приготовление.
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до посветления и увеличения в объеме. Добавляем сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Взбиваем 1-2 минуты.
2. Яичный белок в течение 10 секунд прогреваем в микроволновой печи. Если этого не сделать, масса из-за разницы температур может расслоиться и тесто не получится. Добавляем прогретый белок и взбиваем еще 1-2 минуты.
3. Вводим просеянную пшеничную муку. Перемешиваем миксером на слабых оборотах до однородности.
4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Очень важно, чтобы он был плотным и качественным, иначе в процессе отсаживания печенья он может лопнуть. Сразу же приступаем к отсадке печенья на противень с пергаментной бумагой.
5. По центру влажными руками делаем небольшое углубление. Наполняем его яблочным повидлом. Для удобства повидло также перекладываем в кондитерский мешок.
6. Выпекаем печенье 10-15 минут в духовке, разогретой до 170°С. Ориентируемся по цвету «ребрышек» — они должны аппетитно подрумянится. После остывания печенье становится очень рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |