-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Волшебный Апельсиново-Морковный Кекс

Пятница, 07 Января 2022 г. 13:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5fe30384?&

1 (700x394, 230Kb)

Просто волшебная ароматная выпечка для Рождественского стола и не только. Потрясающе вкусный апельсиново-морковный кекс покоряет с первого кусочка. Он влажный, с обилием орехов, красивым цветом в разрезе и потрясающим апельсиновым ароматом. Кстати, морковь в этом кексе не чувствуется совсем, поэтому он понравится всем!
Готовится такая ароматная домашняя выпечка несложно и достаточно быстро. Она настолько простая, что отлично подойдет для приготовления на каждый день для семьи. Так и к Рождественскому праздничному столу такой волшебный ароматный кекс будет более чем уместным. Учитывайте, что из указанного количества продуктов получается небольшой кекс. Поэтому если будете, готовить на большую компанию, то увеличивайте ингредиенты вдвое.
Обязательно порадуйте родных этим потрясающе вкусным апельсиново-морковным кексом, это очень просто!
 
Ингредиенты:
мука - 200 г
сахар - 120 г
масло сливочное - 100 мл
сок апельсиновый - 100 мл
морковь - 1 шт (90 г)
яйца - 1 шт.
орехи грецкие - 50 г
цедра с одного апельсина
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль -1/3 ч. л.
Глазурь:
 
сахарная пудра - 4 ст. л.
лимонный сок
Украшение:
 
клюква
дольки апельсина
миндальные орехи
Приготовление.


https://www.youtube.com/watch?v=KPyfWtQpw6w

1. Сначала приготовим смесь для смазывания кексницы.
В миску кладем 1 ст.л. мягкого сливочного масла, насыпаем 1 ст. л. муки и наливаем 1 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем до однородности. Смесь готова, хранить ее можно в баночке в холодильнике.2 (700x359, 234Kb)

2. Приготовленной смесью обильно смазываем кексницу. Такую смесь очень удобно использовать при выпечке в любых сложных формах. Она не дает прилипнуть изделию к стенкам, и выпечка прекрасно выходит из формы неповрежденной


3 (700x401, 297Kb)

3. Подготовим ингредиенты для кекса.
50 г грецких орехов измельчаем ножом. Грецкие орехи можно заменить миндальными орехами или фундуком.
Одну свежую морковку трем на мелкой терке. Морковь весом примерно 90 г.

4 (700x355, 287Kb)

4. У одного апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимаем только оранжевую часть.
Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. Нам понадобится 100 мл свежевыжатого сока.

5 (700x354, 251Kb)

5. Замешиваем тесто.
В миску разбиваем 1 яйцо, насыпаем 120 г сахара и третью часть чайной ложки соли. Все взбиваем миксером до легкой пены.
 

6 (700x361, 229Kb)

6. Добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем.
7 (700x363, 294Kb)

7. Сюда же наливаем 100 мл апельсинового сока. Опять немного перемешиваем.
8 (700x356, 306Kb)

8. Насыпаем 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем до однородности.
9 (700x355, 281Kb)

9. В получившееся тесто насыпаем тертую морковь, измельченные орехи и цедру апельсина. Все перемешиваем до однородности уже не миксером, а лопаткой, так как тесто стало уже достаточно густым.
10 (700x354, 326Kb)

10. Тесто перекладываем в подготовленную кексницу. У меня кексница объемом 1,5 литра, но достаточно будет и литровой. Тесто распределяем по форме с помощью лопатки или ложки.
11 (700x355, 296Kb)

11. Все ставим в духовку разогретую до 170 градусов и выпекаем примерно 50-60 минут.
12 (700x402, 255Kb)

12. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухая.
Кекс уже остыл, достаем его из формы и ставим на блюдо, на котором будем подавать его на стол.

13 (700x358, 278Kb)

13. Готовим сахарную глазурь.
В мисочку насыпаем 4 ст. л. сахарной пудры и постепенно добавляем лимонный сок. Перемешиваем ложкой. Сразу много сока не лейте. Перемешивайте и смотрите на консистенцию глазури. Она должна быть достаточно густой и не текучей.

14 (700x363, 262Kb)

14. Готовой глазурью сразу же смазываем верхнюю часть кекса.
Пока глазурь не застыла украшаем кекс ягодами клюквы, у меня клюква замороженная, миндальными орешками и кусочками апельсина. Готовый кекс подаем на стол.

15 (700x359, 288Kb)

Апельсиново-морковный кекс получился очень вкусным. Приятный цитрусовый аромат, мягкая и влажная текстура теста и легкая кислинка глазури. Это незабываемое сочетание. Морковка в нем совсем не чувствуется. Имейте в виду, что кекс получается небольшим.

Приятного чаепития! good

16 (700x413, 299Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям