-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Воздушные, вкусные, домашние круассаны из ночного теста.

Четверг, 13 Января 2022 г. 15:42 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...55cd18c1?&

1 (700x408, 259Kb)

В нашей семье, как и во многих других, все любят круассаны. Кто пробовал настоящие круассаны, знает, какие они хрустящие, слоеные, рассыпчатые, нежные и очень жирные. В классическом рецепте масла используется чуть меньше, чем муки, почти 1:1.
 
Можно, конечно, купить готовые, что не всегда возможно. Ну, или купить готовое слоеное тесто и из него испечь круассаны. Но это совсем не то.
 
Поэтому и готовлю сама вкусные, нежные и воздушные круассаны из "ночного" дрожжевого теста. При этом не приходится устраивать "пляски" с этим тестом: раскатывать и складывать по многу раз.

Тесто простое, без заморочек, из доступных и простых продуктов. Кстати, его необязательно ставить в холод на сутки, можно оставить в тепле, оно будет готово через час-полтора.
 
В молоке растворяю дрожжи, сахар и добавляю немного муки. Опару убираю в теплое место на 15-20 минут. За это время дрожжи активируются, на поверхности опары появится пышная шапочка. К опаре добавляю оставшуюся муку, соль, яйца и замешиваю тесто. Как только мука впитала в себя жидкость, добавляю немного растопленного сливочного масла.
 
Тесто я вымешиваю при помощи планетарного миксера на протяжении 5-7 минут, до тех пор, пока оно не сформируется в шар и не перестанет прилипать к стенкам чаши. Руками такое тесто вымешивается за 10-12 минут. В результате должно получиться гладкое, эластичное тесто.
 
Тесто замешиваю заранее. Хотя бы за сутки до выпечки. Убираю тесто в холодильник, в холоде оно отлично подойдет, не перебродит. Такое тесто может бродить в холодильнике до 3-х дней. Оно будет становиться только лучше. Любая выпечка из такого теста получается удачной.

2 (700x457, 249Kb)

Пока тесто холодное, разделяю его на 10 частей и скатываю их в шарики.


3 (700x488, 233Kb)

Накрываю их пленкой и оставляю в покое на 15-20 минут, чтобы тесто согрелось. Так с ним будет легче работать.
 
Раскатываю заготовку в лепешку диаметром около 22 сантиметров.


4 (700x390, 192Kb)

Выкладываю ее на блюдо, подпыленное мукой и обильно смазываю подтаявшим сливочным маслом.


5 (700x466, 257Kb)

Таким образом поступаю с остальными заготовками.

6 (700x491, 248Kb)

Последний пласт ничем не смазываю, а посыпаю мукой и накрываю пленкой.


7 (700x488, 319Kb)

Получается толстая, многослойная лепешка. Ее убираю в холодильник на час или в морозилку на 30 минут. Масло должно застыть.
 
Через час лепешку аккуратно раскатываю в пласт диаметром 35-40 сантиметров.


8 (700x453, 220Kb)

Разрезаю тесто на 16 равных частей и скатываю с широкого края, как рогалик. Когда хочется, добавляю в середину любимую начинку: немного шоколада или варенья.
 
Полученные заготовки выкладываю на расстоянии друг от друга на противень, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на час. За 5 минут до посадки в духовку смазываю расстоявшиеся круассаны смесью желтка и молока.
 
Выпекаю при температуре 180 градусов около 20 минут, пока круассаны не зарумянятся.


9 (700x501, 351Kb)

Очень вкусно получается. Булочки очень слоистые, нежные, при этом не пришлось долго возиться с тестом. Очень рекомендую попробовать испечь такие круассаны. Уверена, вам они тоже понравятся, как и мне.

Приятного аппетита! good


10 (700x455, 292Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям