-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Шоколадный манник: «вкуснее торта» так сказала моя свекровь, попробовав его впервые

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 13:34 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...ea73965a?&

1 (700x453, 203Kb)

Нежный, ароматный и влажный шоколадный манник без яиц. Готовлю его часто к чаю для семейного вечера. Когда моя свекровь впервые попробовала такой манник, сказала: «пирог – вкуснее торта!». Готовить его одно удовольствие – проще простого. Делюсь рецептом.

Рецепт:
Сахар – 150 грамм
Манная крупа – 150 грамм
Вода (комнатной температуры) – 200 грамм
Соль – щепотка
Растительное масло (без запаха) – 100 грамм
Какао – 40 грамм
Мука – 110 грамм
Разрыхлитель – 8 грамм
Шоколадная глазурь:
 
Сливочное масло – 30 грамм
Молоко – 30 грамм
Молочный или чёрный шоколад – 75 грамм

Приготовление.

В большую ёмкость всыпаем сахар, манную крупу, воду комнатной температуры, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.


2 (700x499, 214Kb)

Всыпаем соль, растительное масло без запаха, какао и тщательно смешиваем венчиком.


3 (700x514, 217Kb)

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Вливаем тесто в форму 18 сантиметров.


4 (700x532, 243Kb)

Накрываем фольгой, делаем дырочки (шпажкой) и выпекаем 60 минут, при температуре 180 градусов.


5 (698x542, 146Kb)

Затем снимаем фольгу и выпекаем ещё 15 минут, при 180 градусах.


6 (700x478, 222Kb)

В чистую миску добавляем сливочное масло, вливаем молоко, ставим на огонь и варим, пока масло не растает.


7 (700x498, 238Kb)

Всыпаем молочный или чёрный шоколад, хорошенько перемешиваем (пока шоколад не растает).


8 (700x512, 198Kb)

Поливаем манник сверху подготовленной глазурью.


9 (700x500, 210Kb)

Готовый манник подаём на стол! Приятного чаепития! good

PS. При выпечке ориентируйтесь на возможности своей духовки! В моей манник будет готов уже через полчаса. Готовность проверьте шпажкой.

10 (700x453, 203Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям