🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Шоколадный манник: «вкуснее торта» так сказала моя свекровь, попробовав его впервые |
Нежный, ароматный и влажный шоколадный манник без яиц. Готовлю его часто к чаю для семейного вечера. Когда моя свекровь впервые попробовала такой манник, сказала: «пирог – вкуснее торта!». Готовить его одно удовольствие – проще простого. Делюсь рецептом.
Приготовление.
В большую ёмкость всыпаем сахар, манную крупу, воду комнатной температуры, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.
Всыпаем соль, растительное масло без запаха, какао и тщательно смешиваем венчиком.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Вливаем тесто в форму 18 сантиметров.
Накрываем фольгой, делаем дырочки (шпажкой) и выпекаем 60 минут, при температуре 180 градусов.
Затем снимаем фольгу и выпекаем ещё 15 минут, при 180 градусах.
В чистую миску добавляем сливочное масло, вливаем молоко, ставим на огонь и варим, пока масло не растает.
Всыпаем молочный или чёрный шоколад, хорошенько перемешиваем (пока шоколад не растает).
Поливаем манник сверху подготовленной глазурью.
Готовый манник подаём на стол! Приятного чаепития!
PS. При выпечке ориентируйтесь на возможности своей духовки! В моей манник будет готов уже через полчаса. Готовность проверьте шпажкой.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |