🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Лимонные пирожные: нежный и мягкий десерт с цитрусом |
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо. Еще раз взбиваем.
2. На мелкой терке снимаем цедру с лимона (только желтую часть). Добавляем ее в чашу для замешивания теста. Добавляем лимонный сок, молоко и куркуму для цвета. Перемешиваем. Как вы снимаете цедру с цитрусовых? Делитесь советами в комментариях!
3. Вводим просеянную муку и разрыхлитель. Лопаткой замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 1-2 часа.
4. Для крема возьмем качественное сгущенное молоко (в составе должно быть только молоко и сахар). Добавляем к нему лимонный сок и тщательно перемешиваем ручным венчиком. Крем также закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
5. Руки смазываем подсолнечным маслом. Формируем из охлажденного теста небольшие шарики весом приблизительно 16 грамм. Выкладываем их на противень с пергаментом. Оставляем между шариками побольше расстояния, так как печенье в процессе выпечки увеличится в объеме.
6. Выпекаем печенье в духовке 7 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывшее печенье сортируем, подбирая шляпки одинакового размера.
7. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем его на одну шляпку, а сверху накрываем второй.
8. По желанию верх пирожного украшаем растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |