-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Самый пышный, лёгкий и простой в приготовлении бисквит

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 13:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6628659?&

1 (700x352, 256Kb)

Такой бисквит вы будете готовить постоянно! Он получается как пушинка! При выпечке увеличивается в объёме очень хорошо!
 
Нам понадобится:
Яйца отборные 5 шт.
Сахар песок 200 гр.
Мука высшего сорта 1 стакан (200 граммовый)
Разрыхлитель 5 гр. (половина пакетика)
Способ приготовления:
Яйца соединить с сахарным песком, взбивать до тех пор, чтобы они увеличились в объёме.


2 (700x323, 116Kb)

Соединить муку с разрыхлителем. Аккуратно, ложкой вмешивать частями муку по часовой стрелке.


3 (700x323, 174Kb)

Смазать подсолнечным маслом жаровню или в моём случае чашу мультиварки (очень люблю многое выпекать в мультиварке, получается замечательный результат! Для бисквита идеально!).
 
Вылить в смазанную чашу (форму, жаровню) получившееся тесто, и поставить выпекать до готовности!


4 (700x323, 151Kb)

Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой!


5 (700x323, 301Kb)

Посмотрите, какой он воздушный!!!
 
Если вы выпекаете бисквит в духовом шкафу, то в процессе приготовления открывать его нельзя, иначе он осядет! Открывать можно в том случае когда вы видите что он подрумянился, и надо проверить на готовность. То есть, пока он схватывается и набирает объём, тревожить его нельзя. Очень удобно в этом случае выпекать бисквит в мультиварке. Ставить на режим выпечки, у меня 45 минут, и всё готово! Уточню что в каждой мультиварке мощность разная. У меня филипс, и мне хватает 45 минут. Если мощность меньше, например у моей мамы мультиварка панасоник, то там я включаю режим выпечки 2 раза, то есть к примеру, режим выпечки составляет 40 минут, по истечении этого времени, я слегка приоткрываю крышку, смотрю что он только успел схватиться, но по бокам ещё очень бледный, то я закрываю быстро крышку и снова ставлю на режим выпечки.
 
Далее, когда бисквит готов, чашу или форму для выпечки вытащить, дать постоять около 5 минут. Затем аккуратно поддеть по бокам и дну лопаточкой (у меня силиконовая), чтобы бисквит отстал от формы, и перевернуть на блюдо. Бисквит готов!
С этим бисквитом можно приготовить торт, разрезав на коржи.

Очень просто и вкусно! good


6 (700x323, 252Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям