...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Бланманже: рецепт нежного французского десерта |
Холодный десерт бланманже придумали во Франции. Нежное желе на основе молочных продуктов наверняка понравится вашим близким. Готовить это блюдо просто, продукты доступны, а результат вас приятно удивит. Время непосредственного приготовления десерта вряд ли займет более 10 минут. Бланманже можно приготовить в большой форме или оформить в порционных стаканах.
Приготовление.
1. Подготовить ингредиенты. Сметана должна быть с жирностью 21%, йогурт можно заменить на кефир или ряженку. Предпочтительнее творог с жирностью от 5% с легкой кислинкой.
2. Желатин разместить в чашке, добавить кипяченую воду комнатной температуры. Оставить на 7 минут для набухания.
3. В миску выложить творог и мёд. Влить йогурт, добавить сметану. Всыпать ванильный сахар. Взбивать смесь погружным блендером около 1 - 2 минут.
4. Чашу с желатином установить в кастрюлю с водой с салфеткой на дне. Уровень воды должен быть таким же, как и уровень разбухшего желатина в чашке. Нагревать воду до 70 градусов, помешивая желатин до растворения. Далее желатин вылить в молочную смесь и перемешать.
5. Силиконовую форму ополоснуть в холодной воде, стряхнуть, не вытирать. Установить на дощечку. Молочную основу вылить в форму. Оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Какие десерты из желатина готовите вы? Пишите свой рецепт в комментариях и скоро увидите его на нашем канале!
6. Застывшее желе отделить от формы по краю зубочисткой и перевернуть на тарелку для подачи. Выложить зерна граната и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |