...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Творожное пирожное просто тает во рту. Это пирожное заменит торт |
Всем привет! У вас намечается встреча с друзьями или вы просто хотите порадовать своих родных вкусным десертом к чаю. У меня для вас на этот случай есть очень вкусный рецепт. Предлагаю приготовить творожный пирог. Это не просто пирог из творога, а настоящее пирожное, которое способно заменить торт. Творожный пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Легкий крем сверху придает пирогу изюминку и делает пирог похожим на пирожное.
https://www.youtube.com/watch?v=NBt7ZNBBxB8
Для начала приготовим песочную основу для нашего пирога с творогом. В глубокую миску отправляем: 240 г муки, 1,5 ч.л разрыхлителя и 100 г сахара. Перемешиваем. Теперь добавим 100 г холодного сливочного масла, лучше всего порезать его на небольшие кусочки.
Перетираем руками все ингредиенты в крошку, которая похожа на мокрый песок. Убираем крошку пока в холодильник.
Теперь готовим творожный слой. В миску отправляем 500 г творога, 3 яйца, 5 ст.л сахара и перебиваем блендером до однородной массы.
Теперь в творожную массу добавляем 60 г изюма. Изюм я промываю и замачиваю в кипятке на 5-10 минут. Перемешиваем.
Берем форму для запекания (у меня 22 на 22 разъемная) и делаем основу из половины крошки. Утрамбовываем руками или ложкой. Бортики в этом рецепте не делаем, просто тонкую основу.
На основу выливаем творожную массу с изюмом и равномерно распределяем.
Теперь закрываем творожный слой, распределяем вторую часть крошки равномерным слоем.
Ставим творожный пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45 минут.
Пока печется пирог с творогом приготовим крем. Крем очень простой, необходимо просто смешать 5 ст.л сметаны и 3 ст.л сгущенки.
Достаем готовый пирог из духовки и сразу на горячий наносим крем. Крем начнет нагреваться и легко распределяться по пирогу.
Готовим шоколадную глазурь. Для этого растапливаем 30-40 г шоколада с 2 ст.л молока. Я делаю это в микроволновке.
Растопленный шоколад я поместила в кондитерский мешок (можно в пакет) и рисуем по крему полоски.
Теперь полоски соединяем зубочисткой, делая узор. Убираем пирог с творогом в холодильник на 1-2 часа.
Затем мы нарезаем этот восхитительный пирог из творога и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |