...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Торт или Пирожные «Яичница Глазунья», рецепт *Пасхальная выпечка |
Очень нежные пирожные со свежим вкусом!
Яичная масса будет медленно стекать с венчиков и задерживаться на поверхности.
Муку смешиваю с разрыхлителем и крахмалом. Просеиваю к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваю лопаткой.
Молоко соединяю с маслом и вливаю по краю миски. Ещё раз перемешиваю.
Готовое бисквитное тесто перекладываю в форму. Форма размером 30*22 см. Дно я смазала маслом и застелила пергаментом.
Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 20 минут.
Когда бисквит остынет, извлекаю его из формы и переношу на доску. Фиксирую прямоугольную рамку. Если рамки нет, собирать десерт можно сразу в форме, в которой выпекали бисквит.
Желатин заливаю молоком и оставляю набухать.
Абрикосы выкладываю на сито и сливаю сок. Сок пригодится для верхнего слоя. Абрикосы можно купить в Магните или Метро. Кроме абрикос можно персики, но они крупнее. Можно и любые другие фрукты и ягоды, но это уже будет не яичница)
Творог смешиваю с сахарной пудрой и ванилью. Творог должен быть однородный.
Набухший желатин нагреваю до жидкого однородного состояния, добавляю к нему немного творожной массы. Перемешиваю.
Вливаю обратно к творогу и перемешиваю. Так желатин равномерно распределится в творожном креме.
Подмешиваю взбитые сливки.
Выкладываю крем на бисквит и разравниваю.
Накрываю и убираю в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Сиропом заливаю желатин и оставляю набухать.
Остывший сироп кладу в холодильник примерно на 1 час, и когда он начнёт схватываться, выкладываю на абрикосы.
Торт убираю в холодильник, на 2-3 часа.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |