...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸Оригинальный рецепт торта «Пани Валевская» (Польский Пляцек). Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто |
Хрустящая меренга с орехами, рассыпчатое песочное тесто, кислинка смородинового варенья и нежный заварной крем! Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто!
Приготовление.
Добавляю холодное масло, порезанное кусочками.
Перетираю в мелкую крошку.
Замешиваю мягкое тесто. Вымешивать не нужно. Если тесто плохо собирается в комок, можно добавить ещё немного сметаны или воды.
Делю на 2 половины. Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 1 час, или до 3 -х дней.
Накалываю вилкой.
Миндаль заливаю кипятком на 10 минут и снимаю кожуру. Если плохо снимается, можно ещё раз залить. Мелко рублю ножом. Вместо миндаля можно взять миндальные хлопья или грецкие орехи.
Белки со щепоткой соли взбиваю в пену. Теперь по 1 ст.л. добавляю сахарную пудру.
Взбиваю до стойких пиков.
Всыпаю крахмал и перемешиваю.
Остывшие коржи смазываю вареньем. Смородина подходит идеально, но можно и другое, с кислинкой.
Присыпаю миндалем.
При 160 °С выпекаю 30...40 минут.
Готовый крем в контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбиваю 5 минут до пышности. Теперь по 1 ст.л. добавляю заварной крем.
На один корж выкладываю крем, и накрываю вторым. Торт убираю в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |