-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В каждом утре только немного утра... - (0)

В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57334
Комментариев: 400085
Написано: 805057


🌸 Делюсь удачным рецептом сдобных булочек с начинкой: они не требуют никаких особых навыков, не черствеют, ароматные и вкусные

Суббота, 26 Марта 2022 г. 15:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...c9371d39?&

! (700x393, 339Kb)

Эти мягкие и пуховые булочки из сдобного дрожжевого теста с творогом мои любимые. Они не требуют никаких особых навыков, не черствеют, ароматные, воздушные. В общем, вкуснятина неимоверная!

Тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 40 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 6 г
мука - 400-420 г
Начинка:
творог (9%) - 250 г
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 20 г
белок - 1 шт.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
сахарная пудра
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=JtclVt_0kks

В миску наливаем 200 мл тёплого молока, насыпаем 1 ст.л. сахара из общего количества, 6 г сухих дрожжей и 3 ст.л. муки тоже из общего количества. Перемешиваем до однородности, убираем под плёнку и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.


1 (700x393, 201Kb)

В другую миску наливаем 40 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, а также оставшийся сахар. Перемешиваем венчиком. Теперь опару выливаем в яичную смесь.


2 (700x393, 175Kb)

Соединяем всё до однородности и добавляем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. После чего стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто ещё минут 5. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнущим к пальцам.
 
Округляем его и кладём в миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и даём время подойти в тёплом месте без сквозняков.


3 (700x393, 177Kb)

Начинка будет творожная. К 250 г творога добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 20 г мягкого сливочного масла и 1 белок. Перетираем все компоненты ложкой в однородную консистенцию.
 
Она должна быть средняя, поэтому учитываем влажность творога, весь белок сразу можно не добавлять.


4 (700x393, 219Kb)

У меня тесто подходило 40 минут, делим его на 5 частей. Если взвесить, то каждый кусочек теста будет весить 160-165 г. Тесто округляем, накрываем пакетом и оставляем на 10 минут.


5 (700x393, 172Kb)

После чего берём один шарик теста, расплющиваем его и раскатываем в небольшой круг, диаметром приблизительно 24 см. Делим тесто на 2 части. Начиная с середины заготовки делаем наискосок параллельные надрезы.


6 (700x393, 153Kb)

На неразрезанную часть теста выкладываем начинку, закрываем её и заворачиваем в рулет. Одна сторона у заготовки должна быть уже, а вторая – шире.


7 (700x393, 200Kb)

Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут. В это время смешиваем 1 желток с 1 ст.л. молока и полученной смесью обмазываем каждую заготовку.


8 (700x393, 255Kb)
9 (700x393, 253Kb)

Отправляем булочки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Режим верх-низ, без конвекции.


10 (700x393, 187Kb)

Пуховые булочки с творожной начинкой готовы. Достаём из духовки и даём остыть. По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой. Здесь очень удачное, нежное и воздушное тесто, которое вообще не черствеет. Я готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это тесто одно из самых податливых в работе.


11 (700x393, 299Kb)

Приятного аппетита! good


12 (700x393, 194Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям