🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Творожный пирог с воздушной белковой пеной, который по вкусу не уступает торту! |
Вливаю желтки с сахаром.
Замешиваю тесто. вымешивать не нужно, просто собрать в комок. Если тесто не собирается в комок, рассыпается, можно добавить 1-2 ст.л. воды.
Тесто делю на две части : 1/3 и 2/3. Заматываю в плёнку и убираю в морозильную камеру, минимум на 1 час.
Большую часть охлаждённого теста натираю на крупной тёрке. Перекладываю в форму, покрытую пергаментом. Разравниваю и немного прижимаю. Форма диаметром 22 см. Форму убираю пока в холодильник. Духовку включаю разогревать до 190°С.
Накалываю вилкой. При 190°С пеку основу 15... 20 мин, до лёгкой румяности.
Теперь подмешиваю творог, он должен быть однородным. Зернистый творог нужно протереть через сито.
В конце добавляю муку и ещё раз хорошо перемешиваю.
Взбиваю до стойких пиков.
Сверху ломтики персиков. На персики - белковая пена.
Сверху натираю оставшееся охлаждённое тесто.
При 170°С выпекаю пирог 50-60 мин, на среднем уровне в духовке. Режим верх + низ, без конвекции.
Оставляю пирог полностью остыть.
Можно убрать на ночь в холодильник, на следующий день пирог будет напоминать чизкейк.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |