...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸Готовлю хачапури по-аджарски - это один из видов грузинских хачапури, приготовленные в виде «лодочки», оригинальный рецепт |
Мои любимые хачапури)
Всыпаю сахар и соль. Перемешиваю.
Добавляю муку и замешиваю тесто. Когда тесто соберётся в комок, вмешиваю в него масло, за несколько раз.
Выкладываю тесто на стол и вымешиваю, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам.
Тесто кладу в миску, накрываю и оставляю для брожения на 1 час.
Готовое тесто делю на 2 половины ( по 200 г).
Округляю и подкатываю в шарики.
Накрываю. Отдых 10...15 минут.
Сыр натираю на крупной тёрке .
Перемешиваю и вливаю молоко или воду. Так начинка будет гораздо сочнее.
Тесто раскатываю в круглый пласт, толщиной 5-7 мм.
Начинку делю на две половины. На тесто выкладываю начинку, не всю, немного оставляю.
Начинку распределяю по тесту, без начинки оставляю только края которые буду защипывать.
Сворачиваю края и формирую лодочку.
Сверху выкладываю оставшуюся начинку. Так нужно сформировать 2 хачапури.
Переношу на пергаментную бумагу и убираю в духовку.
Выпекаю хачапури при 220 °С - 15 минут. Достаю противень, в центре каждой лодочки делаю углубление чайной ложкой.
Помещаю в них желтки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |