...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Сложить тесто и нарезать на полоски: мягкое песочное печенье на сметане. Просто и быстро |
Рецепт: на ~ 28 шт
Мука ~ 310-320 г,
Сахар 30 г,
Сливочное масло 120 г,
Сметана 120 г,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Посыпка:
Сахар 30 г,
Корица 1 ч.л
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=uEWE-tCV25g
В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваю продукты венчиком.
Перетираю масло с мукой в мелкую крошку.
Замешиваю руками мягкое тесто.
Толщина пласта примерно 3-4 миллиметра.
Посыпаю сверху сахаром смешанным с корицей
Сначала загибаю один край, посыпаю корицей. Загибаю второй край и посыпаю оставшейся корицей
Пласт немного раскатываю скалкой и разделяю на две части.
Каждую часть разрезаю на небольшие полоски, шириной примерно три сантиметра
Выкладываю полоски на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки примерно 17-18 минут
Вместо корицы в печенье можно добавить орешки или кокосовую стружку. В закрытой емкости печенье остается мягким очень долго.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |