-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Простой летний торт с нежным творожным кремом и персиками

Вторник, 21 Июня 2022 г. 13:35 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...d9866aa2?&

! (700x393, 308Kb)

Всем привет. Предлагаю сегодня приготовить простой летний торт с нежным творожным кремом и персиками. Рецепт простой и доступный, для лета совсем идеальный. Можно экспериментировать и добавлять другие фрукты и ягоды, но с персиками очень вкусно и нежно.
Торт с творожным кремом и персиками:
Бисквит:
 
Яйца - 5 шт
 
Мука - 100 г
 
Сахар - 80 г
 
Ваниль - по вкусу
 
Соль - щепотка
 
Крем:
 
Творог - 300 г
 
Сливки 33% - 250 мл
 
Сахарная пудра - 5 ст.л
 
Желатин - 15 г
 
Вода - 80 мл
 
Консервированные персики - 1 банка

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=2evbaUhdA-I

Для бисквита возьмём 5 яиц, щепотку соли и взобьём миксером в течение 2 минут.


1 (700x393, 221Kb)

Когда появится пышная пена, добавим 80 грамм сахара частями и будем взбивать ещё 5-7 минут.

2 (700x393, 252Kb)

После этого добавляем ваниль по вкусу и просеем 100 грамм муки. Перемешиваем лопаткой аккуратно снизу вверх, долго не мешаем, чтобы тесто не осело.


3 (700x393, 197Kb)

Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 25-30 минут.


4 (700x393, 246Kb)

Для нежного крема берём 15 грамм желатина, 80 мл воды, перемешиваем и оставляем желатин на 10 минут набухать.

5 (700x393, 204Kb)

250 мл очень хорошо охлаждённых сливок жирностью 33% взбиваем миксером, пока они не станут плотными. По желанию можно взять жирную сметану.


6 (700x393, 206Kb)

В сливки высыпаем 300 грамм творога, 5 столовых ложек сахарной пудры, ещё раз всё перемешиваем миксером.


7 (700x393, 226Kb)

Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд, остужаем.

8 (700x393, 210Kb)

Остывший желатин выливаем в крем. Крем снова взбиваем миксером. Крем готов.


9 (700x393, 237Kb)

Возьмём персики - в моём случае это 1 банка консервированных персиков. Нарезаем персики кубиками, высыпаем в крем и перемешиваем.


10 (700x393, 242Kb)

Готовый корж остужаем и делим на две равные части вдоль плоских поверхностей.


11 (700x393, 224Kb)

Собираем торт. На нижнюю часть коржа выкладываем весь крем и равномерно распределяем его.


12 (700x393, 252Kb)

Сверху закрываем второй частью коржа. Накрываем плёнкой или пакетом и убираем в холодильник на 5 часов, чтобы крем застыл.

13 (700x393, 256Kb)

Сверху посыпаем торт сахарной пудрой и торт готов. Можете украсить его на своё усмотрение.


14 (700x393, 259Kb)

Теперь торт можно нарезать и пригласить всех к столу.

15 (700x393, 308Kb)

Приятного чаепития! good


16 (700x393, 232Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям