🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Торт без выпечки с вафельными коржами, шоколадным кремом и абрикосовым вареньем |
Всем привет! Сегодня очень интересный рецепт, будем готовить вафельный торт без выпечки, с шоколадным кремом и абрикосовым вареньем. Наверняка, вы готовили торт с вафельными коржами и сгущенкой, наверное это самое популярное сочетание. Но попробуйте разнообразить и приготовьте вафельный торт по по моему рецепту. Получился самый настоящий вафельный торт, как в магазине, но только намного вкуснее. Этот вафельный торт вы точно можете приготовить на праздничный стол, гости оценят.
https://www.youtube.com/watch?v=fruBgdWdGHE
Сперва приготовим крем. Для крема берём 80 грамм шоколада - растопим его в микроволновке или на водяной бане.
В сотейник высыпаем 3 столовые ложки какао и 1,5 столовые ложки сахара, перемешиваем и вливаем 120 мл молока.
Ставим сотейник на огонь, доводим массу до кипения и варим 2 минуты.
Снимаем с огня и добавляем ранее растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.
Мягкое сливочное масло в количестве 150 грамм взбиваем миксером в течение 2-3 минут, пока масса не посветлеет.
Во взбитое масло добавляем приготовленную ранее шоколадную основу частями, взбивая каждый раз после добавления очередной порции шоколадной основы.
Когда взбиты все ингредиенты, крем готов.
Теперь собираем торт. Вафельные коржи - одна упаковка на 140 грамм. Первый корж смазываем кремом не толстым слоем, так как коржи тоже довольно-таки тонкие.
Сверху закрываем вторым коржом и смазываем его сверху абрикосовым вареньем.
Далее следующий корж и так далее, чередуя слои с шоколадным кремом и абрикосовым вареньем, пока ингредиенты не закончатся. Положив последний корж, смазываем не только верх шоколадным кремом, но и бока торта.
Сверху торт я посыпала орехами. Так же можно разломать вафельный корж и посыпать торт вафельной крошкой. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались.
Всё, через 3-4 часа вафельный торт готов и можно его нарезать, не забыв позвать гостей к столу! Торт из вафельных коржей получился очень вкусный - такой в магазине Вы не найдёте!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |