🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Шоколадный торт на кефире «Чёрный Принц»: быстрый и вкусный, а бюджет этого торта позволяет готовить его, хоть каждые выходные |
Простой рецепт торта из доступных ингредиентов, который каждый сможет приготовить у себя дома!
К яйцам добавляю 1/2 сахара ( указанного в рецепте) и ванильный сахар.
Взбиваю миксером 5-7 минут в пышную и светлую массу.
Хорошо перемешиваю.
В кефир всыпаю соду, размешиваю.
Когда кефир начнёт вспениваться, сразу же вливаю во взбитую яичную массу.
Добавляю масло.
В два приёма подмешиваю сухие ингредиенты.
Перемешиваю венчиком, до однородного теста.
Готовое тесто выливаю на противень и разравниваю.
Бисквит оставляю остыть и подравниваю по краям. Обрезки собираю, использую их для обсыпки торта.
Бисквит делю на три коржа размером 29*13 см.
Сметану взвешиваю, должно получится 600 г ( +-20г).
Добавляю к ней сахар или сахарную пудру и взбиваю до растворения сахара, в пышный крем.
Верх и бока торта покрываю оставшимся кремом.
В таком виде убираю торт в холодильник на 1 час.
Обрезки подсушиваю на сухой сковороде и измельчаю блендером в крошку. Обсыпаю бока торта.
Тёмный шоколад натираю овощечисткой
и присыпаю торт сверху.
Торт получился весом 1 кг 400 г, размер 29*13 см. Убираю его пропитываться в холодильник на ночь.
Пропитанный, мягкий, сочный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Бисквит хорошо режется, не сминается.
Я разрезала на 10 больших кусочков, можно на 12 или даже 20 небольших пирожных.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |