-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Пирог со сметанной заливкой. Нежный пирог со сливами заменит любой торт!

Среда, 31 Августа 2022 г. 13:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...d8e4d497?&

1 (700x393, 330Kb)

Вкусный пирог со сливами в сметанной заливке. Слива дарит пирогу нежный аромат и небольшую кислинку. В этом рецепте, когда слива кисловата или ее мало я добавляю яблочко. По этому рецепту можно заменить сливу на абрикосы. Пироги со сметанной заливкой всегда очень красиво смотрятся.

Состав для теста:
150 гр сливочного масла (1пачка)
 
300гр муки
 
100гр сахара
 
1 яйцо
 
1ст.л. сметаны
 
1 ч.л. разрыхлителя
 
1/3 ч.л. соль
 
Для начинки:
400 гр сливы
 
400гр сметаны
 
2 яйца
 
4 ст.л. сахара
 
2 ст.л. крахмала
 
2гр ванилина
 
Способ приготовления:


2 (700x393, 271Kb)

Муку перемешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

3 (700x393, 232Kb)

Масло, сахар и муку перетираем в крошку с помощью вилки.


4 (700x393, 252Kb)

Добавляем яйцо и сметану.


5 (700x393, 246Kb)

Замешиваем тесто. Оно не должно быть липким. Месить тесто долго не надо, а иначе от тепла рук масло начнет таять.


6 (700x393, 243Kb)

Форму застилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 25см. В форму с высокими бортиками выкладываем тесто. Тесто равномерно распределяем и делаем бортики, чтобы можно было во внутрь выложить начинку.

7 (700x393, 231Kb)

Форму с тестом накрываем пленкой или полотенчиком и убираем в холодильник на 10-15 минут.
 
За это время подготовим начинку. В одной чаше смешиваем сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин.

8 (700x393, 187Kb)

Сливу разрезаем пополам и убираем косточку. Половинки разрезаем на несколько долек.


9 (700x393, 272Kb)

На дно нашего будущего пирога выкладываем половину сливы. Очень сочную сливу или ягоды лучше присыпать крахмалом.

10 (700x393, 288Kb)

Заливаем половиной заливки.

11 (700x393, 217Kb)

Выкладываем оставшуюся сливу и заливаем сверху остатками заливки.

12 (700x393, 262Kb)

Перед выпеканием необходимо немного потрясти форму, чтобы заливка лучше распределилась.


13 (700x393, 213Kb)

Выпекаем пирог 45 минут в разогретой духовке до 180С.


14 (700x393, 248Kb)

При выпекании сметанная заливка немного поднимается, но при остывании чуть-чуть оседает.

15 (700x393, 276Kb)

Готовый пирог вынимаем из формы после остывания.

Приятного чаепития! good


16 (700x393, 293Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям