🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Торт шоколадный с очень вкусным кремом! |
Здравствуйте! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного шоколадного торта с очень вкусным кремом на белках. Этот торт набрал почти 2 млн. просмотров на моем канале в ютубе. Надеюсь Вам рецепт понравится!
Приготовление.
2) В желтки добавляю щепотку соли и всыпаю 150 грамм сахара, венчиком или миксером взбиваю несколько минут, масса должна посветлеть.
3) Вливаю 230 мл.кефира комнатной температуры, хорошо все перемешиваю, сахар должен раствориться.
4) Теперь в миску просеиваю все сухие ингредиенты: муку, какао разрыхлитель. Сухие ингредиенты можно вначале перемешать между собой, а затем просеять.
Форму можно использовать 18-20 см. У меня это кондитерское кольцо, бока я застелила пергаментной бумагой, дно сделала из фольги.
Готовый бисквит перекладываю на решётку. После остывания достаю его из формы и делю на три коржа.
Важно чтобы дно посуды с белками не касалось воды. Белки с сахаром непрерывно помешиваю венчиком, грею белки до 70 градусов. Если нет термометра, ориентируйтесь по тактильным ощущениям. Белки должны стать горячими, опустив палец в белки, вам должно быть очень горячо. Также важно не перегреть белки, чтобы они не превратились в омлет.
Когда белки взбились в пышную массу и остыли до комнатной температуры, можно добавлять сливочное масло.
Накрываю третьим коржом, убираю торт в холодильник на несколько часов.
Перемешиваю до однородности, ставлю ковшик на минимальным огонь. При постоянном помешивание довожу до кипения. Как только появились первые бульки, снимаю с огня.
После холодильника важно оставить торт при комнатной температуре на 15-20 минут, масляный крем станет мягким и торт будет нежнейшим!
Надеюсь вам рецепт понравится, готовьте с удовольствием, радуйте родных вкусными десертами!!!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |