-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Торт шоколадный с очень вкусным кремом!

Четверг, 13 Октября 2022 г. 14:04 + в цитатник
https://dzen.ru/a/YIckBlPqDXUJ9mAi?&

1 (700x432, 245Kb)

Здравствуйте! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного шоколадного торта с очень вкусным кремом на белках. Этот торт набрал почти 2 млн. просмотров на моем канале в ютубе. Надеюсь Вам рецепт понравится!

Шоколадный бисквит:
 
Сахар 150 грамм 
 
Кефир 230 мл .
 
Желтки 4 шт.
 
Мука 150 грамм 
 
Какао 30-40 грамм 
 
Разрыхлитель 10 грамм 
 
Соль щепотка 
 
—————————
 
Крем: 
 
Яичные белки 4 шт.
 
Сахар 200 -280 грамм 
 
Масло сливочное 200 -240 грамм 
 
Ванилин по вкусу 
 
——————————
 
Глазурь:
 
Сахар 50 грамм 
 
Какао 15-20 грамм 
 
Сметана 70 грамм 
 
Масло сливочное 20 грамм

Приготовление.

1) Беру 4 яйца комнатной температуры и делю на белки и желтки. Желтки использую для теста , белки пойдут в крем.!Белки нужно отделить аккуратно , чтоб желток не попал в белок, иначе в дальнейшем белок может не взбиться.
 
Первым приготовлю бисквит.
 
Духовку включаю на 170 градусов и начинаю приготовление теста.


2 (700x393, 172Kb)

2) В желтки добавляю щепотку соли и всыпаю 150 грамм сахара, венчиком или миксером взбиваю несколько минут, масса должна посветлеть.


3 (700x393, 131Kb)

3) Вливаю 230 мл.кефира комнатной температуры, хорошо все перемешиваю, сахар должен раствориться.


4 (700x393, 177Kb)

4) Теперь в миску просеиваю все сухие ингредиенты: муку, какао разрыхлитель. Сухие ингредиенты можно вначале перемешать между собой, а затем просеять.


5 (700x393, 237Kb)

5) Хорошо все перемешиваю, как только получила однородное тесто, сразу переливаю в форму. Долго это тесто перемешивать не нужно.
 


6 (700x393, 237Kb)

Форму можно использовать 18-20 см. У меня это кондитерское кольцо, бока я застелила пергаментной бумагой, дно сделала из фольги.


7 (700x393, 187Kb)

6) Выпекаю в середине духовки, режим верх низ, 45-60 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность можно начинать проверять только через 40 минут. До этого времени духовку не открываю.
 
Готовность проверяю деревянной палочкой в середине бисквита. Если тесто налипло, бисквит не готов, продолжаю дальше выпекать, проверяю готовность каждые 5-7 минут. Когда зубочистка сухая, без следов сырого теста, бисквит готов!
 


8 (700x393, 201Kb)

Готовый бисквит перекладываю на решётку. После остывания достаю его из формы и делю на три коржа.


9 (700x393, 215Kb)

Приготовление крема :
1) Сливочное масло необходимо достать из холодильника за два, три часа до того, как начинать готовить крем. Масло должно стать комнатной температуры, но в тоже время, оно не должно быть очень мягким, набрав масло в ложку, при переворачивание оно должно крепко держаться и падать с ложки.


10 (700x393, 201Kb)

2) В яичные белки я всыпаю сахар - 280 грамм, можно количество сахара уменьшить до 200 грамм. Все хорошо перемешиваю, не взбиваю, и ставлю посуду с белками на паровую баню. Вода в кастрюле закипела, устанавливаю посуду с белками сверху, убавляю огонь, грею белки на среднем огне.

11 (700x393, 190Kb)

Важно чтобы дно посуды с белками не касалось воды. Белки с сахаром непрерывно помешиваю венчиком, грею белки до 70 градусов. Если нет термометра, ориентируйтесь по тактильным ощущениям. Белки должны стать горячими, опустив палец в белки, вам должно быть очень горячо. Также важно не перегреть белки, чтобы они не превратились в омлет.


12 (700x393, 254Kb)

Белки я переливаю в дежу миксера и начинаю взбивать на максимальной скорости. Сейчас нужно взбить белки до плотной массы, и очень важно чтобы белки остыли до комнатной температуры. Если хотите, белки можно взбивать в посуде в которой их грели. В этом случай они просто дольше будут остывать, и поэтому их долго придётся взбивать. Можно упростить задачу, и после того как прогрели белки, их можно оставить на минут 5 чтоб они немного остыли, и потом начинать взбивать. Я же переливаю их в металическую посуду, и белки от этого быстрей остывают.
 
13 (700x393, 154Kb)

Когда белки взбились в пышную массу и остыли до комнатной температуры, можно добавлять сливочное масло.

 

14 (700x393, 147Kb)

Очень важно чтобы белки и масло были одной температуры, тогда они хорошо будут соединяться между собой, и не произойдёт расслоения.
 
Сливочное масло нужно добавлять очень маленькими частями. Я добавляю по одной чайной ложке. Как только масло разошлось в белках, добавляю следующую порцию, и так маленькими частями добавляю все масло. Как только вы добавите сливочное масло в белки, белки сразу станут жидкими, это норма ! Постепенно с добавлением сливочного масла, крем загустеет. Происходит это в самом конце, когда крем получает нужную порцию масла, 10-20 грамм масла играют роль. Количество масла зависит от размера белков, поэтому масла может уйти от 200 до 240 грамм. Я обычно крем не забиваю маслом, как только он загустел, перестаю добавлять масло. Крем сразу готов к работе, если вы хотите использовать такой крем для украшения, тогда его лучше убрать на минут 30 в холодильник.


15 (700x393, 229Kb)

Сборка торта :
Торт очень удобно собирать в кондитерском кольце, но можно обойтись и без него.
 
Выкладываю первый корж, сверху на корж выкладываю половину крема. Снова корж и вторая половина крема.
 


16 (700x393, 187Kb)

Накрываю третьим коржом, убираю торт в холодильник на несколько часов.


17 (700x393, 185Kb)
18 (700x393, 215Kb)

Сверху торт можно украсить на своё усмотрение, или изначально можно отложить немного крема, добавить в него остывший растопленный шоколад, и сверху покрыть весь торт, и сразу украсить шоколадной крошкой.
 
После того как торт пробудет в холодильнике, я приготовлю самую простую глазурь, она не трескается и остаётся глянцевой.
 
Приготовление глазури :
В ковшике перемешиваю сахар и какао , добавляю сметану.


19 (700x393, 197Kb)

Перемешиваю до однородности, ставлю ковшик на минимальным огонь. При постоянном помешивание довожу до кипения. Как только появились первые бульки, снимаю с огня.


20 (700x393, 183Kb)

Добавлю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю глазурь до тех пор, пока она не остынет. Глазурь остывает быстро, и после остывания становится гуще.
 
Выливаю глазурь сверху на торт, разравниваю и оставляю на минут 15-20 просто на столе при комнатной температуре, и можно пробовать!


21 (700x393, 182Kb)

После холодильника важно оставить торт при комнатной температуре на 15-20 минут, масляный крем станет мягким и торт будет нежнейшим!


22 (700x393, 217Kb)

Надеюсь вам рецепт понравится, готовьте с удовольствием, радуйте родных вкусными десертами!!! good


23 (700x525, 303Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям