-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 «Слишком вкусный» пирог: для меня он вкуснее любого торта, очень хочу, чтобы и Вы попробовали. Пирог «Ревани»

Среда, 14 Декабря 2022 г. 13:44 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y5kxLJjSDVxjYuXM

! (700x390, 240Kb)

Думаю, что вкусные пироги любят все. Особенно, когда выпечка не сухая и тает во рту. Если вам это по душе, тогда обязательно попробуйте приготовить такой манник! Готовится не сложнее, чем шарлотка. Только вместо яблок взбитые сливки и сахарная пропитка. Такой пирог можно подать и на праздничный стол, потому что он выглядит необычно и красиво.

Продукты:
 
- яйца — 3 шт
 
- щепотка соли
 
- сахар — 160 г
 
- молоко — 100 мл
 
- растительное масло — 200 мл
 
- манная крупа — 160 г
 
- мука — 160 г
 
- мак — 160 г
 
- разрыхлитель — 10 г
 
- ванилин — щепотка
 
сироп:
 
- вода — 400 мл
 
- сахар — 160 г
 
- сок лимона — 3 ст.л.
 
крем:
 
- сливки 33% — 200 мл
 
- сахарная пудра — 50 
Приготовление.
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем до получения пышной белой массы. Обычно при взбивании миксером на это уходит 5-7 минут. Теперь добавляем молоко, растительное масло и снова все перемешиваем на небольших оборотах миксера.


1 (700x392, 218Kb)

Когда масса станет однородной, добавляем манку и мак, продолжаем перемешивать до однородности.


2 (700x392, 230Kb)

В последнюю очередь добавляем муку, разрыхлитель и немного ванилина для аромата. Продолжаем взбивать на небольших оборотах до полного растворения комочков.


3 (700x392, 243Kb)

Ставим разогреваться духовку до 180°C.
 
Форму для выпекания (у меня диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто переливаем в форму и распределяем равномерно. Ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


4 (700x392, 241Kb)

Пока пирог выпекается, приготовим пропитку. Для этого в сотейник наливаем воду, добавляем сахар и лимонный сок. Нагреваем и перемешиваем до полного растворения сахара. Как только сироп закипит, убавляем огонь и варим в течении 5 минут. Затем снимаем с огня и даем немного остыть.


5 (700x392, 227Kb)

Готовый корж достаем из духовки. Деревянной шпажкой делаем много проколов прямо в форме и пока он горячий. Если шпажка после прокола коржа остается влажной, значит он еще не готов. Затем теплой пропиткой равномерно поливаем наш пирог. Оставляем немного остыть, а пока подготовим крем.


6 (700x391, 310Kb)

Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой до появления пиков. Сливки обязательно нужно брать жирностью не менее 33%, чтобы они не были слишком жидкими и точно хорошо взбились.

7 (700x393, 221Kb)

Смазываем пирог получившимся кремом и убираем в холодильник хотя бы на час, чтобы пирог настоялся и крем загустел.
 
После этого нарезаем пирог на порционные кусочки прямо в форме и перекладываем порционно в тарелку. По желанию каждый кусочек можно украсить орехом или какой-нибудь ягодой.


8 (700x392, 198Kb)

Пирог получается слишком вкусным, чтобы его не попробовать. Поэтому не пожалейте времени, чтобы его приготовить. Он очень нежный и мягкий, мак приятно похрустывает во рту. Пропитка здесь не лишняя и совсем не делает его приторным или слишком влажным — в самый раз. Крем сверху придает приятный сливочный вкус. Пальчики оближешь:) good

9 (700x390, 240Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям