-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Быстрый пирог к чаю без возни и заморочек (почти как торт)

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 13:41 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Yy4HQXYzTR1npEkq

1 (700x525, 370Kb)

Для приготовления этого мягкого, нежного, слегка влажного, по вкусу очень напоминающего шоколадный торт,   пирога не нужны ни весы, ни миксер. Достаточно все ингредиенты отмерить стаканом, перемешать ложкой и поставить в духовку.

***** ✍🏻Рецепт *****
сахар …………….1 стакан
манная крупа ……1 стакан
мука ………………1 стакан
какао-порошок …….3 ст. л.
кефир …………….1 стакан
яйцо ……………..1 шт.
масло сливочное ……..100 г
ванилин ………щепотка
Для крема:
сметана ………250 г
сахарная пудра ……… 2 ст. л.
1 стакан = 250 мл
диаметр формы 22 см

Приготовление.

В миске смешиваю сахар, манную крупу, ванилин, муку, какао-порошок и разрыхлитель. Какао и муку я просеиваю.


2 (700x525, 345Kb)

Далее добавляю яйцо, кефир и растопленное сливочное масло.


3 (700x525, 333Kb)

Перемешиваю всё ложкой. В результате должно получиться тесто по густоте средней консистенции.


4 (700x525, 386Kb)

Тесто оставляю минут на 30 постоять, для набухания манки. Затем перекладываю в форму и отправляю выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.


5 (700x525, 403Kb)

У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. Если будете использовать любую другую форму, то желательно её застелить пергаментом или смазать растительным маслом.
Готовому пирогу даю полностью остыть и затем срезаю «шапочку», она мне понадобится для крошки в качестве украшения.

6 (700x525, 467Kb)

Для крошки срезанную часть пирога можно перетереть руками или измельчить при помощи блендера.


7 (700x525, 419Kb)

Пирог я смажу кремом. В качестве крема буду использовать сметану и сахарную пудру.


8 (700x525, 368Kb)

Наношу крем на верх и бока пирога, сверху посыпаю крошкой.

8-1 (700x525, 321Kb)
9 (700x525, 392Kb)

☝️Чем дольше такой пирог стоит, тем становится вкуснее. Я обычно оставляю пропитаться на 5-6 часов.


10 (700x525, 433Kb)

Приятного чаепития! good


11 (700x525, 375Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям