🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Воздушный сдобный пирог с маковой и ореховой начинкой. Такой пирог станет настоящим украшением праздничного стола |
Пирог с пышным, воздушным тестом и сочной начинкой. Сладкий и очень вкусный! Я сделала с маковой и ореховой начинкой, но можно сделать и с одной, любой на выбор)
В миске для замешивания теста смешиваю сахар, ванильный сахар и желтки.
Взбиваю венчиком.
Вливаю дрожжевой раствор.
Всыпаю муку и соль. Замешиваю тесто.
Когда тесто соберётся в комок, вмешиваю в него мягкое масло. По кусочку.
Выкладываю на мелкое сито. Перемешиваю чтобы слить всю воду.
Пропускаю мак через мясорубку с самой мелкой сеточкой, 2-3 раза. На выходе вы увидите маковую массу.
Ореховая начинка готова.
Готовое тесто обминаю и выкладываю на стол присыпанный мукой.
Раскатываю в пласт. У меня получился размером 35*55 см.
На одну половину теста выкладываю маковую начинку,
на вторую - ореховую.
Сворачиваю в тугой рулет.
Венок разрезаю на сегменты, шириной 4 см
Накрываю. Расстойка 1 час.
При 190°С выпекаю пирог 35-40 минут, до румяности.
Смазываю пирог глазурью и присыпаю цукатами.
Прекрасный пирог, обязательно попробуйте приготовить!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |