🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 По выходным частенько пеку шоколадный торт «Мокко»: чем-то он напоминает «Прагу», только как по мне - вкуснее. Делюсь рецептом |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного бисквитного торта, который рекомендую приготовить. Обычно десерты пеку как раз на выходных, чтобы собрать семью и устроить маленький праздник! «Мокко» — это кофейно-шоколадный торт, который мы очень любим. Он получается в меру влажным, не жирным и вкусным. На мой вкус чем-то напоминает торт «Прага», так что если вы его любите, то этот вам тоже понравится.
Для крема в растворимом кофе растворяем желатин, а затем топим его в микроволновке, не доводя до кипения. Остужаем до комнатной температуры.
Также для крема нам понадобятся холодные сливки жирностью не менее 33%, чтобы крем получился нужной консистенции. Вливаем их в емкость и взбиваем на небольших оборотах. Когда масса увеличится в объеме и станет пышной, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. После этого просеиваем сюда какао и продолжаем взбивать.
Масса увеличилась в объеме, поэтому я переложила в емкость побольше. Последним в крем добавляем остывший желатин в кофе и все перемешиваем до однородности. Крем получается устойчивым, хорошо держит форму и безумно вкусный!
У остывшего коржа срезаем верхушку, чтобы сделать из нее крошку для украшения. А оставшийся бисквит делим на три коржа.
А пока подготовим глазурь. Для этого темный шоколад заливаем только что вскипевшим молоком. Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада.
Торт достаем из холодильника и промазываем бока остатками крема. Сверху заливаем шоколадной глазурью и убираем в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он как следует настоялся и шоколад застыл. После украшаем по своему вкусу.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |