-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Простой шоколадный торт без выпечки

Понедельник, 13 Февраля 2023 г. 13:21 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y-JTwpEr1HRsjMY3

1 (700x366, 197Kb)

Для любителей несложных десертов простой шоколадный торт без выпечки — то что нужно! С приготовлением этого нежного лакомства справится даже человек, который очень далек от кондитерского дела. Минимум возни и максимум вкуса!
 
Вам не придется играться с тестом и долгим выпеканием коржей. Достаточно заранее купить качественное песочное печенье с какао — и отменная основа для торта готова. Проще не придумаешь! В качестве декора для этого десерта можно использовать ореховую крошку. Она лучше всего сможет дополнить вкус шоколадного торта. Для этого подсушите грецкие орешки на сковороде, не добавляя масла. Затем измельчите их в крошку при помощи ножа. Посыпьте орехами хорошо пропитавшийся торт и подайте его к столу.
 
Ингредиенты
 
Печенье с какао 400 г
Сметана 750 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 300 г
Пшеничная мука 60 г
Ванильный сахар 10 г
Сливочное масло 160 г
Какао-порошок 40 г
Приготовление
1 В сотейнике либо кастрюле смешиваем пшеничную муку с 200 г сахара. Добавляем яйца. Перемешиваем всё до однородной массы.

2 (700x384, 235Kb)

2 Вводим 600 г сметаны. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты, используя венчик.
 
3 Отправляем полученную массу на умеренный огонь. Увариваем ее до загустения, постоянно помешивая. После закипания ждем 2 минуты, а затем снимаем с огня.


3 (700x381, 197Kb)

4 Добавляем ванильный сахар и 100 г размягченного сливочного масла. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
 
5 Формируем торт. Выкладываем первый слой из шоколадного песочного печенья. Сверху выкладываем крем, равномерно его распределяя. Продолжаем чередовать слои.


4 (700x379, 190Kb)

6 Всыпаем какао-порошок и 100 г сахара в сотейник.
 
7 Добавляем оставшуюся сметану. Хорошенько перемешиваем. Отправляем на умеренный огонь. Варим до закипания, активно помешивая. Затем убираем с огня.


5 (700x384, 240Kb)

8 В полученную массу вводим 60 г размягченного сливочного масла. Перемешиваем всё до однородности.
 
9 Готовой шоколадной смесью покрываем торт. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа.


6 (700x389, 176Kb)

Приятного чаепития! good

2835299_1 (700x366, 71Kb)
22 (700x350, 194Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям