🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Торт «Прага»: легендарная классика, проверенная временем! Подробный рецепт |
К желткам всыпаю вторую половину сахара и на высокой скорости взбиваю в светлую и пышную массу (4-5 минут).
Смешиваю сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель и какао - порошок.
К взбитым желткам подмешиваю 1/3 взбитых белков.
В два приёма просеиваю сухие ингредиенты, перемешиваю лопаткой.
Получится достаточно густое тесто.
2 ст.л. теста смешиваю с растопленным сливочным маслом.
Теперь подмешиваю оставшиеся взбитые белки.
Тесто перекладываю в форму. Форма диаметром 21-22 см. Дно застелила пергаментной бумагой.
По краю формы подрезаю тонким острым ножом, и извлекаю бисквит из неё.
Бисквит разрезаю на 3 коржа. Я делаю это ножом с зубчиками, для хлеба. Сначала делаю надрезы по всему кругу, а потом двигаясь к центру разрезаю полностью.
Верхний корж выравниваю.
Бисквит можно испечь заранее, завернуть в плёнку и до 3-х дней хранить в холодильнике.
Для пропитки бисквита смешиваю горячую воду, сахар и коньяк.
На невысокой температуре варю до загустения. Важно не доводить крем до кипения. Готовый крем как жидкая сгущёнка. Оставляю остыть до комнатной температуры, перемешиваю время от времени.
Продолжая взбивать, по 1 ст.л. добавляю остывший крем.
В конце просеиваю какао - порошок. Перемешиваю.
На подложку кладу первый корж, сверху кольцо для сборки торта или бортики от формы, в которой выпекали бисквит, и плёнку.
Бисквит пропитываю. Выкладываю 1/2 крема и разравниваю.
Второй бисквит. Пропитываю его. Оставшийся крем.
Торт накрываю и убираю в холодильник пропитываться на ночь.
Снимаю бортики, убираю плёнку и смазываю торт абрикосовым джемом или вареньем ( нужно предварительно перетереть через сито). Смазываю верх и бока.
Для глазури, на водяной бане нагреваю шоколад со сливочным маслом.
До однородной глазури.
Пергамент убираю - подложка чистая! Глазурь которая стекла, я переложила в кондитерский мешок.
43.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |