🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Шоколадный торт «Невесомость» без грамма муки: показываю, как я его готовлю всего из 4х ингредиентов. |
Для приготовления этого десерта всего 4 ингредиента и чуть меньше часа свободного времени. Торт получается безумно нежным и вкусным, в меру сладким. Чтобы он точно получился, как у меня, нужно, чтобы куриные яйца были комнатной температуры, а сливки для крема хорошо охлажденными. Кстати, крем может быть любой на ваш вкус и усмотрение: шоколадным, заварным, на сгущенном молоке и т.д. Не буду много писать, лучше давайте приготовим вместе!
Сначала начинаем взбивать желтки с половиной объема сахарной пудры. Через пару минут добавляем растопленный шоколад и продолжаем взбивать до однородности. Теперь белки. В них добавляем щепотку соли и начинаем взбивать в густую устойчивую пену, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. Должно получиться, как на фото.
Готовое тесто переливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем равномерно и ставим в духовку на 15-18 минут. Главное, не пересушить корж! Бумагу я ничем не смазывала, т. к. она с силиконовым покрытием. Если у вас такой нет или вы не уверены в ее качестве, то можно слегка смазать растительным маслом.
Готовому коржу даем немного остыть и отделяем бумагу для выпечки. После делим корж на 3-4 части, в зависимости от желаемого размера торта.
Пока корж остывает, можно приготовить крем. Для этого берем сливки жирностью не менее 33% и начинаем взбивать сначала на низких оборотах, и постепенно увеличивая. Как только сливки увеличились в объеме, добавляем немного сахарной пудры, чтобы не был слишком сладким, т. к. в корже сахара достаточно. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Теперь промазываем кремом остывшие коржи. Последний корж тоже промазываем, а бока — на ваше усмотрение. Я не промазываю, а срезаю после того, как торт настоится, чтобы они были аккуратными и ровными. Убираем торт в холодильник для пропитки хотя бы на час
Украсить торт можно по вашему вкусу. Я это делала тертым шоколадом — просто и идеально подходит сюда. Тортик получается безумно нежным и воздушным, поэтому обязательно приготовьте его, чтобы порадовать себя и близких.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |