🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Пирожное «Картошка» - вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства, готовлю по оригинальному рецепту |
Которая будет спадать с венчиков ленточкой и задерживаться на поверхности. Не растекается сразу.
Муку смешиваю с крахмалом и в 2 приёма просеиваю во взбитую массу.
Перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность.
При 180°С выпекаю бисквит 30-35 минут.
Готовый бисквит румяный, при нажатии сверху пружинит. Оставляю его остыть.
Бисквит извлекаю из формы и нарезаю небольшими кусочками.
С помощью блендера измельчаю в крошку.
Подмешиваю сгущёнку.
В конце вливаю коньяк.
Крем получается гладкий, однородный и блестящий. 1 ч.л. крема откладываю, чтобы потом сделать ростки на картошке.
Крем перекладываю в крошку и перемешиваю.
Получается влажная пластичная масса
Формирую из неё пирожные круглой или овальной формы. Я делала весом 43-45 г. Так получается 12 пирожных.
Для обсыпки просеиваю какао - порошок, и хорошо смешиваю его с сахарной пудрой.
Обваливаю пирожные в обсыпке и выкладываю на блюдо.
Делаю небольшие углубления, и отсаживаю ростки из крема который откладывала.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |