🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
🌸 Торт Золотой ключик. Простой рецепт вкусного торта из советских времен. |
Сегодня приготовим сказочный торт Золотой ключик. Не исключено, что название его пошло от одноименных ирисовых конфет. В основе бисквитные коржи с добавлением молока и сливочного масла, ну а в креме непременно присутствует вареная сгущенка. Торт Золотой ключик очень мягкий и нежный, но насытиться можно даже маленьким кусочком.
В миску поместить яйца (комнатной температуры) и сахар.
Взбить миксером, пока объем не увеличится в 2,5-3 раза. Просеять муку и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой, чтобы сохранить в тесте как можно больше воздушных пузырьков. В сотейнике или в микроволновке подогреть молоко вместе со сливочным маслом. Масло должно полностью раствориться. В несколько приемов ввести молочную смесь.
Выпекать в духовке при 160 градусах 40 минут. Дверцу при этом первые полчаса не открывать. Готовность проверить шпажкой. Полностью остудить бисквит на решетке.
Разрезать его на 3 одинаковых коржа. Чуть выпуклую верхушку срезать, подсушить на сковороде и раскрошить руками, крошки понадобятся для декора.
Взбить миксером до однородности. Если это сделать трудно, можно добавить пару столовых ложек молока. Крем должен получиться по консистенции как мягкое сливочное масло.
Двигаясь шпажкой сначала от центра, а затем от периферии к центру, разделить торт на сегменты. Получится красивый рисунок. Или можно сделать украшение на свое усмотрение.
Посыпать бисквитной крошкой.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |