-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


🌸 Без духовки, без печенья на сковороде получается торт тающий во рту - очень вкусный -рецепт!

Четверг, 20 Апреля 2023 г. 13:56 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZD4cL2L5sEj4rQD0

1 (700x393, 339Kb)

Такой торт мы любим, он простой, быстрый, никто не догадывается, а удивляются, что пёкся он не в духовке.

Состав:
 
Тесто:
 
Мука пшеничная - 260 грамм
Какао-порошок - 10 грамм
Разрыхлитель теста - 10 грамм
Сахар - 200 грамм
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 2 штуки
Растительное масло - 50 мл
Молоко - 130 мл
Пищевая сода - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Кипяток - 100 мл
Крем:
 
Сметана - 500 мл
Загуститель сметаны 1 пакетик - на 500 мл сметаны (если сметана не густая) Сахар - 6 столовых ложек
Приготовление.

2 (700x393, 259Kb)

Просеиваю все сыпучие продукты в глубокую ёмкость:
 
Мука пшеничная - 260 грамм

3 (700x393, 282Kb)

Какао-порошок - 10 грамм (без сахара и добавок)


4 (700x393, 294Kb)

Разрыхлитель теста - 10 грамм


5 (700x393, 267Kb)

Всё хорошо перемешиваю венчиком


6 (700x393, 282Kb)

Сахар - 200 грамм


7 (700x393, 288Kb)

Соль - 1 щепотка


8 (700x393, 293Kb)

Яйцо - 2 штуки


9 (700x393, 290Kb)

Растительное масло - 50 мл


10 (700x393, 285Kb)

Молоко - 130 мл
 
Яйца и молоко охлаждённые

11 (700x393, 295Kb)

Венчиком перемешиваю до однородной массы, комочки никогда не образовываются


12 (700x393, 242Kb)

Выпекаю на блинной сковороде, в диаметре она 28 сантиметров, берите любую, но ту сковороду, что бы не рвала, хорошо пекла, т.к. печь коржи будем без масла, так они получаются удачные, потом крем впитывают как "губка", печеные на масле они другие.
 
Хорошо разогреваем сковороду


13 (700x393, 321Kb)

В отдельной ёмкости буду гасить пищевую соду - 1 чайная ложка


14 (700x393, 330Kb)

Уксус 9% - 1 столовая ложка


15 (700x393, 301Kb)

Всё соединяю и перемешиваю, что бы началась реакция


16 (700x393, 319Kb)

Гашеную соду добавляю в тесто


17 (700x393, 296Kb)

Наливаю 100 мл "крутого" кипятка.


18 (700x393, 294Kb)

Ещё раз перемешиваю. Кипяток "активирует" все продукты.


19 (700x393, 290Kb)

Консистенция теста такая должна быть


20 (700x393, 215Kb)

В сухую чистую, разогретую сковороду наливаю тесто, столько, как на толстые блины. Эти коржи очень хорошо поднимаются
 
Средняя конфорка, средний огонь и печём под крышкой, у меня с пароотводом по 2 минуты с каждой стороны


21 (700x393, 293Kb)

Самое время корж переворачивать на вторую сторону. Как только он подсыхает -переворачиваю и дальше под крышкой пеку

22 (700x393, 299Kb)

Вот такая румяная сторона получается
 
Пока печём коржи, готовим крем:

23 (700x393, 256Kb)

Сметану лучше брать от 25%, но у меня Сметана 20% - 500 мл


24 (700x393, 199Kb)

На большой скорости миксера сметану взбиваю 1 минуту


25 (700x393, 182Kb)

Всыпаю тонкой струйкой пакет загустителя для сметаны (как в инструкции на упаковке)


26 (700x393, 211Kb)

Лучше брать сахарную пудру, что бы она успела раствориться, у меня обычный белый сахар -по вкусу 6 столовых ложек (на зубах не хрустел -растворился)

27 (700x393, 261Kb)

Взбила миксером пол минуты -готово


28 (700x393, 299Kb)

1 неровный корж я измельчу в крошку, она идеально выровняет торт, даже края торта можно не обрезать, не выравнивать, всё закроется крошкой, если без крошки, тогда края обрезаем выравнивая торт ножом по кругу

29 (700x393, 323Kb)

Всё, собираем торт, в крем можно добавлять ягоды


30 (700x393, 330Kb)

Замороженная черника с сахаром подходит, она подтает в торте, растает будет вкусно


31 (700x393, 336Kb)

Засыпаю измельчённой крошкой по краю, декор по желанию

32 (700x393, 344Kb)

Всё готово, торту не даю пропитываться, сразу разрезаю и к столу подаю. Приятного аппетита, торт просто тает во рту и незаметно съедается ни один кусочек, а два- в этом и есть проблема:))

Приятного чаепития! good

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям